您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

骆峪镇2017年森林防火工作会

2016-11-29 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

11月28日,骆峪镇召开2017年森林防火紧急会议,镇村两级干部及护林员等60余人参加会议。

会上,镇长王恒博就森林防火工作作了重要讲话,副镇长张大为就2017年森林防火工作进行了全面安排和部署,部分村做了表态发言。会议提出四点要求:

一是加强宣传力度。通过树立警示牌、悬挂横幅、张贴标语等形式提高群众的防火意识,安排包村干部及护林员对重点地段进行把守和巡逻,并加强对特殊人群、老人和小孩的监护。

二是落实工作责任。与各村签订了森林防火责任书,并建立森林防火责任追究制度,对造成森林火灾案件的肇事者和责任人严肃查办。

三是严格值班制度。清明期间,明确领导带班制,坚持24小时值班,保持信息畅通。

四是强化应急措施。为做好镇森林防火工作,预防并快速扑灭森林火灾,镇、村成立扑火应急分队,确保森林资源及人民生命安全。

    全站热点
    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    为贯彻落实周至县委县政府脱贫工作的相关要求,周至移动公司党支部为此做了周密部署并提出“规划到户,责任到人”的工作要求。2016年11月25日在公司党支部书记带领下,公司全体党员、团员来到了…[阅读]

    周至国家级生猪生态养殖农业标准化示范区通过验收

    11月24日,受国家标准化管理委员会委托,省质监局组织有关专家对周至县国家级生猪生态养殖综合标准化示范区进行现场验收,副县长池晓辉,县市场监管局、农业局、九峰镇、首阳公司等示范区领导小…[阅读]

    县民政局学用结合抓“三项机制”贯彻落实

    省市县“三项机制”相关文件出台以来,县民政局紧密结合实际,组织干部认真学习,深刻领会精神实质,积极探索、大胆实践,不断推进干部管理工作入正轨、上台阶。 一是全员学习聚合力。多次召开…[阅读]

    县公安局破获系列盗窃电动车案

    冬季“三大一打”打击多发性侵财犯罪专项行动开展以来,县公安局翠峰所以优化辖区治安环境、提高群众安全感和满意度为目标,以侦破吸毒人员盗窃案件为重点,集中整治社会治安突出问题,全面降控…[阅读]

    周至县经贸局召开煤炭现场工作会

    11月24日上午,经贸局在周至县五合村赵让利洁净煤配送网点召开全县煤炭经营场所治理工作现场会,市商务局主管领导、周至县主管副县长、经贸局局长、主管副局长,及30家煤炭经营网点负责人参加了…[阅读]