您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

周至县厚畛子林场 黑河国家森林公园召开2017年度森林防火工作会议

2016-11-29 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日,周至县厚畛子林场 黑河国家森林公园在场部机关召开2017年度森林防火工作会议。县林业局副局长吴明出席。林场公园职工、辖区村组干部、驻地单位代表近200人参加会议。会议由副场长王海洋主持。

会议传达了秦岭西部护林防火联防委员会联第57届委员(扩大)会议,市、县2017年度森林防火工作会议精神;场长蔡小录作了题为“发扬成绩再接再厉,落实举措护资源;严格责任团结一致,共筑森林防火墙”的工作报告,报告回顾总结了林场公园2016年度森林防火工作取得的成绩,认真分析了存在的问题,全面安排部署了2017年度的森林防火工作。会议对2016年度森林防火工作中表现突出的清水河天保站等3个先进集体和翟小春等14名先进个人进行了表彰;场长蔡小录与主管副场长刘宏亮、主管副场长刘宏亮与各天保站、驻地单位分别签订了2017年度森林防火责任书和联防协议书;先进集体和先进个人代表作了表态发言。引湑济黑调水管理中心主任杨轩对林场公园森林防火和队伍管理方面所在的工作给予了高度评价,表示大力支持林场森林防火工作,严格履行驻地单位职责。最后,副局长吴明作了重要讲话,对林场公园森林防火工作给予充分肯定,同时提出三点要求:一是夯实责任。要切实把防火责任落实到防火各个环节,增强政治敏锐性,健全资料,严厉打击查处偷猎野生动物行为。二是加强宣传。要多途径全方位加强防火宣传,创新形式,多样实用,不漏盲点,积极营造浓厚的森林防火氛围。三是严抓落实。要熟悉情况,思路清晰。驻地单位要确定安全员,做好本单位及周边范围森林防火,切实把责任落实好。

会前,我场组织对全体职工进行了护林防火知识培训;会后,对全体职工进行了森林防火知识闭卷考试。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    周至国家级生猪生态养殖农业标准化示范区通过验收

    2016-11-28 18:10阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    工商长安分局召开今冬明春大气污染防治工作会议

    2016-11-25 10:30阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读