您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

福建严查扶贫领域违纪问题 已处分466人

2016-11-29 10:19  中国青年报  字号:T|T

本报福州11月28日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)记者今天从福建省纪委获悉,截至目前,福建共发现扶贫领域违纪问题线索1045条,已核查957条,立案336件,党纪政纪处分466人,诫勉谈话、批评教育、组织处理等983人,对负有监管责任、领导责任等相关人员703人进行严肃问责。

据了解,今年4月,福建省纪委、福建省委组织部联合相关部门出台《福建省扶贫专项资金使用管理责任追究办法(试行)》,明确12种问责情形,为加强扶贫专项资金监管提供制度遵循。10月上旬,福建省纪委印发《关于2015-2020年度加强监督执纪问责助推精准扶贫的工作意见》,在全省范围内开展为期6年的扶贫领域监督执纪问责专项工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

福建省纪委相关负责人介绍说,从问题线索看,造福工程危房改造补助和“雨露计划”培训两项资金存在问题较为严重,虚报冒领、截留挪用和资金滞留等3类违纪违规问题突出。

据悉,造福工程危房补助资金原本为扶持条件恶劣的偏远自然村农户搬迁、农村危房改造,在实践中,被少数村干部冒用村民身份资料,虚报冒领,截留、挪用甚至贪污。去年年底以来,福建查处多起涉及造福工程的违规违纪问题,目前已立案74件,涉及136人,涉案金额1376万余元。

    全站热点
    香港男子背22把“气动力枪”经深圳口岸入境被截获

    港男背22把“气动力枪”深圳皇岗口岸入境被海关扣下 蒋昕 摄 海关截获的“气动力枪” 蒋昕 摄 中新网深圳11月28日电(郑小红 蒋昕)深圳皇岗海关28日发布消息称,该关在福田口岸查获一名香港旅…[阅读]

    同一套房竟有两本房产证还都是真的!怎么回事?

    同一套房子却出现了两本属于不同产权人的产权证,而且这两本产权证,都是房产局办的,这样的怪事儿就出现在海南省五指山市。究竟是怎么回事呢? 一套房子竟有两本房产证 从事房地产生意的王凤和…[阅读]

    山西长治女医生被患者家属刺9刀 嫌疑人已被立案侦查

    11月22日上午10时许,山西省长治医学院附属和平医院一名女医生在会诊途中,突然遭到一名男子持刀袭击,被害人身遭9处刀伤。此次伤医事件引起社会广泛关注。 当天下午17点34分,山西长治医学院附…[阅读]

    央视评支付宝“圈子”:产品设计不能围着荷尔蒙打转

    “你支付宝多少积分?”今天成了很多人的问候语;晒“芝麻积分”也在朋友圈刷屏。从昨天开始,微博、微信朋友圈掀起一阵支付宝的“玩转圈子”狂欢。 “圈子”是支付宝新上线的一个社交功能。引…[阅读]

    贵州核查出农村留守儿童87.5万人 比去年减少2成

    图为正在铜仁市灯塔“雁归工程”产业园区里工作的返乡农民工。贵州省通过实施“雁归兴贵”行动计划吸引农民工返乡就业,解决留守儿童问题。 黄蕾瑾 摄 图为贵州省副省长陈鸣明在视察中拨打留…[阅读]