您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

灞桥区国税局开展联合进户大企业审计 深入推进国地税合作

2016-11-29 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

灞桥区国税局在深化国地税合作的大背景下,主动顺应新常态,积极作为。11月17日,灞桥区国税局、地税局联合执法,对区局重点税源企业——西安泵阀总厂有限公司进行联合大企业审计,进一步将国地税协作机制引向深入,确保联合审计工作质效双提升。

在开展大企业现场审计过程前,国地税出具《税务事项通知书》、统一进场时间、统一查询口径、统一收集资料、避免了频繁下户,极大地方便企业,减轻企业负担。在开展大企业现场审计过程中,双方对企业实施分步审计,针对共性疑点问题进行意见交换和数据分析,通过共享数据信息进行综合研判,逐步排查,查找疑点漏洞,提高了现场审计工作效率。

国地税联合检查、共同取证、联合审理和协同执行,实现了纳税人和税务部门“双减负”,避免了执法“多头查”和“多处罚”“多标准”的问题,有效减少进户执法次数,协调解决好双方在执法协作中重大问题,不断加强合作执法,努力打造公正和谐的良性执法环境。

推进国地税合作联合执法有利于保护纳税人合法权益,切实减轻纳税人的办税负担,提高执法透明度和公正性,此次联合执法为国地税深度合作奠定了良好的基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    沣京工业园多措并举完成首批精准扶贫计划

    2016-11-28 18:20阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    纺织城街道多措并举强化年末安全生产工作

    2016-11-25 10:36阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读