您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

长安区杜曲街道开展基层支部规划化自查活动

2016-11-29 10:29  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步落实农村基层党建“十个好”工作,杜曲街道从村级支部规范化建设入手,紧抓“三会一课”这个关键点,交叉检查促整改,进一步促进各支部增强责任意识,组织意识,标杆意识。

一是细化内容严督查,真查实比出成效。街道领导研究制定了细致的检查自查方案,由街道中层干部交叉分组检查7个片区28个农村支部的“三会一课”制度执行情况,查看是否有年度计划、是否定时召开支部党员大会、支委会、党小组会,是否按时讲党课等。对“三会一课”基础资料,学习会议资料(包括会议记录。影像照片资料),支部帮学,问题整改和促进工作落实等情况进行检查,安排听取负责同志介绍情况,了解党支部活动氛围营造,活动记录,资料整理和组织生活制度执行情况。

二是直击问题刨根源、全面整改补短板。检查过程中,还存在没有制定详细的“三会一课”年度计划、党员大会记录简单、内容缺少、会议记录分散、党支部工作记实本管理不善、支委会召开记录缺少、“三会一课”年度计划未制定,活动形式单一等问题。针对问题,街道党工委要求各党支部全面整改存在问题,坚决克服麻痹大意思想。针对存在问题,各党支部拿出改进措施和具体办法,在年底前完成整改;同时在下一年的工作中严格执行“三会一课”制度,杜绝上述问题的发生。

三是明确目标立方向,丰富内容提标准,通过这次检查,街道党工委肯定了各村党支部好的做法,比如认真落实制度精神,积极制定年度工作计划,定期组织党员进行理论学习,撰写学习笔记和心得体会等等。探求丰富多彩多渠道的活动以提高“三会一课”质量,把“三会一课”制度落实情况列入党工委对各支部党建工作目标考核和干部“评优”工作的主要内容,同时将定期检查作为一项长期工作,扎实提升农村基层党支部工作规范化水平。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    区经贸局强化措施确保全年指标任务顺利完成

    2016-11-28 18:35阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    户县旅游局开展整治“不合理低价游”专项活动

    2016-11-25 10:37阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读