您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

灞桥区国税局组织召开2016年下半年消防安全演练培训会

2016-11-29 10:45  兵马俑在线  字号:T|T
11月24日下午,灞桥区国税局组织召开2016年下半年消防安全演练培训会,会议邀请陕西省消安防火宣教中心白龙教员为我局干部职工做消防知识讲座培训,并引导干部职工开展消防灭火演练。

培训采取理论讲解和现场演练相结合的方式进行,在理论讲解环节,白龙教员从消防安全法律法规、火灾发生的种类、消防器材的管理使用等方面入手,结合火灾案例,就火灾发生的原因分析、及早灭火扑救及火场疏散逃生方法等消防常识进行了详细讲解,“发生火灾时,要对准火源底部进行灭火。”、“灭火时要首先做好自身防护措施,不慌乱,保持镇定。”、“防毒面具、安全锤的正确使用”等,讲解内容教育意义深刻,通俗易懂,使干部能在较短的培训时间里,充分掌握消防安全技能的基本要领。随后在灞桥区国税局机关大院开展了消防安全演练活动,白龙教员就规范使用灭火器对全体干部进行了细致讲解及示范指导,并引导干部进行实践操作,进一步提高大家的消防安全技能。

通过此次培训,提高了干部职工的的消防知识和自防自救能力,增强了大家的消防安全意识和消防法制观念,提升了应急指挥、协调处置能力,为灞桥区国税局消防安全筑建了坚实的“防火墙”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    柏树林街办与东大街商户签自律公约——重振东大街人气商圈

    2016-11-28 18:50阅读

    高陵区?仓储基础设施建设投入力度进一步加大

    2016-11-28 14:35阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    民盟长安工委韦曲支部学习六中全会精神

    2016-11-25 10:45阅读

    蓝田县组织召开110社会服务联动工作第一次联席会议

    2016-11-24 15:16阅读