您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

百余城市举办“年货购物节”

2016-11-29 11:00  新华社  字号:T|T

新华社北京11月29日电(记者雷敏)由商务部支持、中国商业联合会主办的“‘北冰洋’2017年(第七届)全国年货购物节”28日在北京举办启动仪式。本次“年货节”将在北京、天津、上海、重庆、沈阳、石家庄、济南、武汉、郑州、成都、西安、南京、银川、德州、福州、三亚等全国百余城市同步举办。

据中国商业联合会会长姜明介绍,在即将到来的元旦、春节和元宵节期间,各地举办的年货节活动将持续开展。本次“年货节”期间,各大中型零售商、酒家酒店、中华老字号企业,以及各地参展商、经销商与采购商将踊跃参与,预计参加企业数量将达6万多家。

据了解,2011年,中国商业联合会首次发起主办“全国年货购物节”。本次“年货节”将继续推进落实国家“消费驱动、服务提升、一带一路、互联网+、提质增效、低碳消费”等发展战略和创新思路,以欢乐中国年、绿色消费、放心消费为主题,以欢乐祥和、共享共赢为宗旨,推进年货节的市场化、品牌化、专业化和覆盖面,促使“年货节”形成新的消费增长点,进一步活跃节日市场。

“在保障群众置办年货的基础上,各地‘年货节’将加强与年货商品高端产区和各大品牌企业合作,扩大有效供给和品质提升。”姜明说。

    全站热点
    今天起至30日华北、黄淮将遭雾霾影响

    据中国之声《全国新闻联播》报道,近期,冷空气与北方雾霾展开“拉锯战”,中央气象台最新预计,今天起到30号,华北、黄淮等地又将遭遇雾霾影响。 中央气象台预计,28日至12月1日,弱冷空气自西…[阅读]

    京东小镇折射500年交通兴衰史--记者夜访鸦鸿桥

    新华社北京11月28日电 题:京东小镇折射500年交通兴衰史——记者夜访鸦鸿桥 新华社记者 李鲲、丁静、王民 交通便利将给城市带来什么?一个冬日的夜晚,寒风刺骨,记者一行来到唐山市鸦鸿…[阅读]

    吉林:4.4公里水泥路带来的改变

    新华社长春11月28日电(记者李超、刘硕)要想富,先修路。吉林一些农村过去受道路条件限制,好产业一直得不到好收益。如今,吉林不断加大农村道路建设投入,为农民筑起致富路。 吉林省通化…[阅读]

    中央社院首次为新疆爱国宗教人士举办研修班

    新华社北京11月28日电(记者崔清新)中央社会主义学院(中华文化学院)新疆爱国宗教人士研修班28日举行了开学典礼,这是中央社院开展“大一统”为核心的中华文化共识教育的重要举措。 本…[阅读]

    我国城际铁路最大在建地下车站建设过半

    新华社北京11月28日电(樊曦、任可馨)记者28日从中国中铁股份有限公司了解到,我国城际铁路最大在建地下车站——广东东平新城车站建设顺利,目前主体工程已经完成过半。 据施工单位中铁…[阅读]