您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今年第二批环保督察全面启动分别对北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃开展督察

2016-11-29 11:00  西北信息报  字号:T|T

经党中央、国务院批准,2016年第二批环境保护督察工作全面启动。已组建7个中央环境保护督察组,分别负责对北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃等7个省(市)开展环境保护督察工作。从11月24日起到11月底,7个中央环境保护督察组将陆续开始督察进驻。

环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。通过督察,重点了解省级党委和政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动被督察地区生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在具体督察中,坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

督察主要采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式开展工作。根据安排,第二批环境保护督察进驻时间为1个月左右,预计今年年底前全面完成进驻工作。王昆婷

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    农家乐不得违法占地或占用河道

    2016-11-29 09:07阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    高陵检察院创新规范介入引导机制

    2016-11-28 14:38阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    县民政局不畏严寒 打响扶贫攻坚战

    2016-11-25 11:07阅读

    未央分局召开“最靓户政窗口”评选活动表彰大会

    2016-11-24 15:41阅读