您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省建筑工地和道路扬尘治理专项行动全面开启

2016-11-29 11:01  西北信息报  字号:T|T

(实习记者苏文炳)今冬明春,陕西省住房和城乡建设厅将在全省范围内开展建筑工地和道路扬尘治理专项行动,行动从2016年11月25日开始,至2017年3月15日结束。

此次专项行动将对建筑施工扬尘进行治理,要求冬防期,西安市、咸阳市、西咸新区建成区及关中其他城市中心城区严格执行“禁土令”,除地铁项目和市政抢修、抢险工程外的建筑工地,禁止出土、拆迁、倒土等土石方作业,施工工地要有效落实建筑施工扬尘治理措施16条,做到“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%。

此次行动还将对道路清扫扬尘进行治理,要求完善“日清日扫、全天保洁、以克论净、长效机制”的工作方式,提高机械化清扫率,关中各市(区)城市主要车行道路机扫率要达到90%以上,其他城市中心区城区道路机扫率达到70%以上。在气候气温条件允许的情况下,西安等大中城市及其它有条件的城市市区主要道路每天洒水3次,争取每周冲洗一次,其它次要道路每天洒水一次。垃圾填埋场作业面按照规范做到每日覆盖。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    农家乐不得违法占地或占用河道

    2016-11-29 09:07阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    高陵检察院创新规范介入引导机制

    2016-11-28 14:38阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    县民政局开展冬季防火安全隐患大排查活动

    2016-11-25 11:12阅读

    区委常委、统战部长侯兵利同志到徐家湾社区党支部宣讲党的十八届六中全会精神

    2016-11-24 15:43阅读