您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西出台意见服务创新型省份建设

2016-11-29 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

(实习记者苏文炳通讯员郑爱民)11月23日,陕西省工商局出台《关于发挥工商职能作用服务创新型省份建设的实施意见》(以下简称《意见》),进一步推动大众创业、万众创新,促进全省经济转型升级。

《意见》从积极做好登记注册工作,支持新兴产业优先发展;深入推进商标品牌战略,引导企业走品牌发展之路;不断完善政策措施,促进商标权质押融资;加大注册商标专用权保护力度,激发创新活力等四个方面深化工作。从支持创新型企业的发展,支持高层次创新创业人才创办企业,支持科技成果转化,支持电子商务发展,支持传统农业向现代农业转型发展,加强商标品牌战略推进工作,加强相关产业知名商标品牌培育,加强电子商务主体自主品牌创建,支持“组合标的”,着力破解企业融资难题,切实盘活商标无形资产,加大注册商标专用权保护力度,加强各部门协同协作等13个方面进行细化,全面服务新型省份建设。

根据《意见》,对新能源、新材料、生物技术和医药、节能环保等创新性企业企业名称、经营范围的核定将不拘泥国民经济行业分类目录,可以按照申请人提出的新兴行业用语来核定。支持高等院校、科研院所高层次人才创办企业,为其登记注册提供便利,鼓励以科技成果出资入股确认股权。鼓励扶持企业创建电子商务交易平台,开展网络营销,鼓励支持“淘宝村”发展,支持中小企业、个体工商户、其他经济组织创新经营模式,开设网店。凡经工商登记注册的经营主体从事网络商品交易及有关服务,且经营范围与登记注册的经营范围一致的,不再重新登记注册。家庭农(林)场可登记为个体工商户、个人独资企业、合伙企业,也可注册为有限公司。对电子商务主体探索“组合标的”质押融资办法,支持企业将股权质押、动产抵押、商标专用权质押以及固定资产抵押有机组合,将有形资产与无形资产捆绑一并抵押(质押)给银行,以此增加贷款授信额度。为社会提供商标查询和闲置商标许可使用、转让等方面的服务。严厉打击侵犯企业商标权、名称权、商业秘密、知名商品特有名称包装装潢等违法行为。通过政府间磋商、商会组织协调等多种形式,积极维护全省企业商标合法权益,帮助企业有效防范和应对商标在境外被抢注和被侵权问题,激发市场主体创新创造的发展活力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    环保长安分局部署中央环保督察工作

    11月25日下午,环保长安分局召开中层以上领导干部会议,安排部署中央环保督察工作。 会议要求一是加强排污企业管理工作,保证电话24小时开通。二是开展环境突出问题回头看,确保不出现反弹现象…[阅读]

    阎良区举办基层党组织建设提升年党务干部培训

    11月15日至16日, 阎良区举办“四位一体” 基层党组织建设提升年党务干部培训,322名基层党务干部在培训中强化了党性修养, 优化了知识结构, 提高了行动自觉。 为期两天的培训会上就十八届六中…[阅读]

    新城区残联举办庆祝“国际残疾人日”爱心观影活动

    11月16日,为推动西安新城区残疾人文化事业发展,活跃和丰富“国际残疾人日”期间的残疾人业余文化生活,新城区残联联合西安金逸珠江影城共同举办庆祝“国际残疾人日”金逸爱心观影活动,全区共…[阅读]

    华胥镇召开扶贫动态调整和建档立卡工作会

    2016年11月9日下午,华胥镇召开扶贫动态调整和建档立卡工作会。全镇干部、各村支书主任及会计等100余人参加会议。会议首先由镇扶贫办主任钱旭朝同志带领大家就做好2016年扶贫对象动态调整文件,…[阅读]

    镇安县城管执法局考察学习便民摊点设置工作

    11月2日,商洛市镇安县城管执法局杨崇林局长一行9人于上午9点来我局学习考察便民摊点设置管理工作。在我局二楼会议室局党委副书记张永茂、副局长徐朝晖、县城管执法大队党支部书记杨航行同志参…[阅读]