您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

焦岱召开环境卫生整治工作会

2016-11-29 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日上午,西安市首个创业担保贷款信用乡村在蓝田县焦岱镇鲍旗寨村设立。

据悉,鲍旗寨村,三面环山,风景优美,是摄影写生爱好者的天堂。西安美院、西安建筑科技大学等数十家院校和民俗摄影协会等在此设立写生基地。据统计,每年来此写生、摄影的爱好者约有1.5万人次。目前,全村共有306户、1124人,其中,75户开展接待旅游服务工作。由于其具备良好的发展旅游、农家乐等项目基础,西安市决定在此设立全市首个信用乡村,通过扶持创业,助当地群众脱贫致富。

当天,西安市人社局为鲍旗寨村21户就业困难的自主创业村民发放政府贴息贷款105万元。

据西安市人社局相关负责人介绍,全市今年开展的创业担保贷款信用乡村建设,除了取消反担保以外,在政策上还鼓励农村劳动力创业,将创业担保贷款范围扩大到返乡农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等9类人群,支持发展农村电商等。

据了解,创业融资难是许多创业者遇到的瓶颈,为了解决这个问题,今年,在省人社厅的指导下,我市正式启动创业担保贷款“信用乡村”建设,率先在蓝田县试点,为广大农村劳动者提供无抵押、无担保贷款融资服务,突破了反担保的“玻璃墙”,为解决贫困地区、贫困创业人员担保难、融资难问题开辟了一条新路,同时用信用乡村建设引领社会诚信建设。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西北水电及新能源科技产业中心在常宁新区开工建设

    2016-11-29 09:39阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:08阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:06阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:43阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:49阅读

    临潼供电公司“电力送温暖 服务进社区”主题传播活动

    2016-11-25 11:06阅读

    大明宫街道四项措施扎实做好人大代表换届选举工作

    2016-11-24 15:00阅读