您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

焦岱召开环境卫生整治工作会

2016-11-29 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日上午,西安市首个创业担保贷款信用乡村在蓝田县焦岱镇鲍旗寨村设立。

据悉,鲍旗寨村,三面环山,风景优美,是摄影写生爱好者的天堂。西安美院、西安建筑科技大学等数十家院校和民俗摄影协会等在此设立写生基地。据统计,每年来此写生、摄影的爱好者约有1.5万人次。目前,全村共有306户、1124人,其中,75户开展接待旅游服务工作。由于其具备良好的发展旅游、农家乐等项目基础,西安市决定在此设立全市首个信用乡村,通过扶持创业,助当地群众脱贫致富。

当天,西安市人社局为鲍旗寨村21户就业困难的自主创业村民发放政府贴息贷款105万元。

据西安市人社局相关负责人介绍,全市今年开展的创业担保贷款信用乡村建设,除了取消反担保以外,在政策上还鼓励农村劳动力创业,将创业担保贷款范围扩大到返乡农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等9类人群,支持发展农村电商等。

据了解,创业融资难是许多创业者遇到的瓶颈,为了解决这个问题,今年,在省人社厅的指导下,我市正式启动创业担保贷款“信用乡村”建设,率先在蓝田县试点,为广大农村劳动者提供无抵押、无担保贷款融资服务,突破了反担保的“玻璃墙”,为解决贫困地区、贫困创业人员担保难、融资难问题开辟了一条新路,同时用信用乡村建设引领社会诚信建设。

    全站热点
    陈顺利同志检查秦岭北麓生态环境保护工作

    11月28日上午,陈顺利同志带队检查秦岭北麓生态环境保护工作,实地检查了有关采石场及废弃渣料场整治情况。在检查中陈顺利同志强调:各级各部门要严格对标中央、省市环保要求,务必牢固树立与破…[阅读]

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    11月28日上午,陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作,实地检查了矿点整治情况,在检查中陈顺利同志要求:严格按照中省市环保要求,按照“四个”到位要求,准确把握时间节点,在确保…[阅读]

    蓝田县举办十八届六中全会精神宣讲报告会

    蓝田网讯 (杨永红 摄影报道)11月25日,蓝田县举办党的十八届六中全会精神宣讲报告会,会议邀请市委宣讲团成员、西安政治学院路智孟教授为蓝田县做十八届六中全会精神专题辅导。县委书记王浩主持…[阅读]

    县统筹办到安村镇宣讲“三项机制”,鼓励干部追赶超越

    11月28日上午9点,县统筹办李主任一行三人到安村镇,为我镇工作人员宣讲“三项机制”。 李主任从三个方面具体宣讲了“三项机制”:强调集中学习的重要性和组织宣讲的必要性;其次,结合蓝田实际…[阅读]

    王晶同志深入孟村对“三项机制”内容进行宣讲

    11月28日上午,蓝田县宣传部副部长王瑞宁一行来到玉山镇组织机关全体领导干部、有关村第一书记学习陕西省“三项机制”专题知识,会议由玉山镇镇长寻伟主持。 王部长的宣讲报告共分三部分:一是…[阅读]