您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

蓝田大队全面推进微型消防站创建工作 筑牢冬季“防火墙”

2016-11-29 11:27  兵马俑在线  字号:T|T

为切实加强冬春火灾防控工作,全面整治各类火灾隐患,预防和减少火灾事故发生,连日来,蓝田大队组织防火监督人员上门指导开展微型消防站的建设工作。

在指导过程中,大队监督员重点讲述了微型消防站的作用,适用范围及装备、人员的配备标准,介绍了微型消防站人员应当履行的职责。同时,检查了配备的消防设施器材,包括灭火防护服、灭火防护手套、安全头盔、疏散逃生面罩等灭火防护装备;灭火器、室内消火栓等灭火器材;固定电话、对讲机等通讯器材。指导单位会使用消防设施、器材,并通过模拟演练、培训等形式强化队员灭火、疏散能力,要求单位一是切实加快微型消防站建设;二是认真做好人员配备和培训工作;三是做好器材配备工作;四是做好岗位职责分工,制定合理方案,管理好消防站人员;五是确保微型消防站24小时值班,有效应对初起火灾,提高自查自纠、自防自救的能力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西北水电及新能源科技产业中心在常宁新区开工建设

    2016-11-29 09:31阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    周至县经贸局召开煤炭现场工作会

    2016-11-28 15:10阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    质监长安分局开展能效标识专项检查

    2016-11-25 11:33阅读

    区政府召开小雁塔历史文化片区综合改造工作会议

    2016-11-24 15:53阅读