您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

苗志忠组织区相关经济部门召开“工业经济运行研判会”

2016-11-29 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日下午,苗区长组织区中小企业促进局、区发改委、纺织产业园等部门召开“工业经济运行研判会”,集体研讨我区工业经济下滑、规上企业流失等问题,寻找出我区工业发展的新路子、新办法、新建议。会上中小企业局着重介绍了当前工业发展的现状,相关部门提出了弥补工业发展短板的良策,最后苗区长提出如何较快地应对工业下滑的意见:一是要贯彻落实好省市区各项惠企政策,鼓励和激励企业长远发展,同时借鉴亲商助企活动,发挥部门职能积极入企服务;二是研究设立工业发展基金的办法,用于企业贴息贷款、产业升级及产品研发等,扶助企业产值提升;三是大胆制定优惠政策,吸引工业企业落户灞桥;四是加大园区建设,为企业提供发展的平台。加快纺织产业园基础设施和标准化厂房建设,同时尽早清退占地无发展的企业,腾出空间引进总部工业经济联合体;五是整合洪庆工业资源,着重抓好军民融合的合力发展,挖掘军转民品企业的在地统计,增加工业总量;六是加大工业招商,精准招好商,引进大中型配套类企业,形成产业发展的链条,促进工业数量;七是抓好培育,全面摸排,确定中长期工业定点扶持的区域和产业,扩充经济总量,弥补工业短板。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县宣传部副部长赵瑞宁到玉山镇召开“三项机制”专题宣讲会

    2016-11-29 10:15阅读

    北院门地区人大代表换届选举工作圆满完成

    2016-11-28 21:47阅读

    公安临潼分局华清派出所对在校学生家长开展法制宣传教育活动

    2016-11-28 15:20阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    席王街道五项措施做好治污减霾与国卫复审工作

    2016-11-25 11:37阅读

    区政府召开小雁塔历史文化片区综合改造工作会议

    2016-11-24 15:53阅读