您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

碑林法院多措并举 加强网络舆情应对工作

2016-11-29 12:52  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强法院网络舆情应对工作,规范网络舆情监控、研判和引导,畅通网络民意沟通渠道,近年来,碑林法院在上级法院的关心和指导下,紧紧围绕审判执行工作中心,坚持实事求是、快速反应、妥善处置的工作原则,不断增强舆情应对能力和舆情应对水平,力争做到有问题早发现、有质疑早回应。加强组织领导,成立网络舆情应对工作领导小组,及时发现和处理相关的舆情,营造一个良好的司法舆论环境。加强对涉法网络舆情危机的监测、引导、化解工作。由网络舆情监控办公室根据舆情反映的内容和网民关注程度等进行初步研判,对网民关注度高、影响较大,并可能成为持续关注焦点的舆情,第一时间直接向院领导汇报。

同时,落实舆情监控、引导责任部门和责任人,加强沟通引导。一方面,开设官方微博和微信公众号,及时公开审判执行工作信息,并通过“开放日”等形式公开案件审判、执行情况,积极回应社会关切。另一方面,建立新闻发言人制度,积极、主动推行司法公开,配合新闻媒体开展新闻宣传报道工作,并主动邀请新闻记者来院旁听庭审或参与执行,让新闻记者亲身感受司法、理解司法、尊重司法。

通讯员 翟全军 王恒勋(2016年11月16日《西安日报》4版)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨庄街道召开十八届六中全会精神宣讲报告会

    2016-11-29 10:30阅读

    北院门街道扎实推进燃气安全隐患排查整治

    2016-11-28 21:51阅读

    长安区国税局围绕“真、实、严” 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-28 15:30阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    席王街道五项措施做好治污减霾与国卫复审工作

    2016-11-25 11:37阅读

    区审计局干部参加全区干部培训大讲堂第十六期讲座

    2016-11-24 16:30阅读