您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

碑林“三小”综合整治成绩显著

2016-11-29 12:59  兵马俑在线  字号:T|T

西安市碑林区积极贯彻《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》及其配套的监督管理办法,有效提升辖区“三小”生产经营环境。截至目前,碑林区已完成小餐饮经营环境改造提升834户,比全年计划任务量多出484户,超额238%完成任务;小作坊经营环境改造提升37户,比全年计划任务量多出25户,超额308%完成任务;已建立东关正街鸡市拐、建设路新旅城和沙坡路3处食品摊贩临时摊群点试点;创建示范“三小”经营户62家。

碑林区为切实做好食品摊贩监管工作,对食品摊贩食品安全推行统一公示信息、统一工作衣帽、统一洁净餐具、统一查验记录、统一垃圾容器、统一建立档案“六统一”管理模式,突出对重点区域、重点单位和重点品种的监管,开展了打击冷冻肉及非法添加罂粟壳等一系列整治活动共20余项,检查食品经营户2125户次,责令整改小餐饮153户,小作坊12户,食品摊贩2户,行政处罚小餐饮1户,取缔小餐饮1户,小作坊1户,食品摊贩3户,有力地打击了“三小”经营户的违法行为。

此外,重点对“三小”经营户自制的豆芽、饺子馅、鲜面条、毛豆等50余个小类,168种产品实施抽检1362批次,合格率为98%,快速检测1960批次,合格率达99%,对1家抽检不合格的小餐饮店进行了立案查处,并向公安机关移交案件2起,实现了小餐饮小作坊监督抽检全覆盖。同时在建国门等综合市场建立了食品快速检测室,技术支撑能力得到增强。

对校园周边食品摊贩以及“五毛”食品开展多次专项整治活动,共责令整改52户,警告4户,没收“五毛”食品约462袋,取缔3户食品摊贩,肃清了校园周边食品安全违法行为。

本报记者张亮通讯员高翔邓李坤(2016年11月17日《三秦都市报》A5版)

    全站热点
    柏树林街办与东大街商户签自律公约——重振东大街人气商圈

    来源 三秦都市报 本报记者 李永利 张欣慧 针对昔日繁华的东大街近两年受城市改造、互联网经济冲击等因素,客观上使商气受到一定程度影响的现状,柏树林街道办事处联合多部门,昨日与东大街沿街…[阅读]

    碑林区召开投资环境整治工作推进会议

    11月27日,区政府组织各街道办事处及相关区级部门召开了全区投资环境整治工作推进会议,会议由区政府党组成员王宏刚主持。会上,区经贸局对《碑林区投资环境重点领域整治工作方案》进行了解读,…[阅读]

    碑林区卫计局 以考促管 全面考核2016年度卫计系统重点工作

    为了进一步加强局属单位领导班子建设,全面、客观、准确地掌握评价各单位2016年工作任务完成情况,促进各项工作顺利开展。11月21-24日,卫计局对基层单位进行了为期一周的考核。 一是组成主要领…[阅读]

    张家村街办白庙路社区举办2016年首届羽毛球、乒乓球友谊赛

    为丰富社区居民精神文化文化生活,增强居民之间交流,白庙路社区在社区文化广场举办首届羽毛球、乒乓球友谊赛。 与传统运动会相比,此次运动会将竞技与娱乐结合,兼顾了趣味性与互动性,着重鼓…[阅读]

    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    近日,张家村街道召开全体党员干部大会,深入学习贯彻十八届六中全会精神。 会议要求,要结合“两学一做”学习教育,把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前的首要任务,营造浓厚学习氛围,…[阅读]