您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

北部开发办党工委认真学习贯彻十八届五中全会精神

2016-11-29 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委、区政府的统一安排,北部开发办党工委组织党员干部深入学习贯彻十八届五中全会、会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》精神,北部办领导班子要求全体干部要深刻体会十八届五中全会会议精神,进一步增强跨越式发展的紧迫感和责任感,提高执行能力,创新工作方式,确保此次会议精神落到实处。现将我办学习贯彻情况汇报如下:

一是理清工作思路,细化目标任务。对照北部办全年目标任务,层层分解任务,细化责任分工,将每项重点工作逐部所分解下去,并明确责任领导,责任部所,责任人及完成时限,确保人人身上有担子,个个肩上有任务,形成同努力、共奋进的氛围,确保超额完成全年经济目标任务。

二是增强工作作风,强化工作纪律。不断提高干部工作水平,加强对干部的监督管理,把制度建设作为强化干部监督管理的重要手段,努力实现多岗位锻炼,促进干部积累经验,提高政策水平,增强宏观思维和驾驭复杂局面的能力,加强重点岗位锻炼,放到矛盾多、任务重的环境中去磨练,不断提高处理复杂问题的能力,政治上多引导、工作上多提携、生活上多关心,有了进步充分鼓励,出现问题及时提醒,结合工作实际和个人特长,不断提高思想水平和政治素质,工作能力和业务素质。营造良好的成长环境。

三是多举措重落实,推进项目建设。创新工作思路,主动沟通服务,强化对接工作力度,积极协调相关职能部门、街办及项目单位,落实重点项目包抓、联系、联席会议、督查通报等制度,对重点项目实行定期通报、定期分析、定期督查,加大项目协调和跟踪落实力度,倒排工期,步步紧跟抓死节点,确保周周有进度,月月有形象,早日建成发挥效益,拉动区域经济增速。

四是全力以赴,确保年终目标完成。明确目标,落实责任,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,实行倒排时序紧逼式推进,咬紧时间节点,卡死完成时限,对照目标逐一自查、分析,找准存在问题及原因,集中精力破解重点、难点问题,全力赶超,冲刺四季度,力争超额完成全年任务。

    全站热点
    精心组织严格把关 灞桥区人大代表换届选举工作依法有序进行

    11月18日,灞桥区纺织城街道第十二选区人大代表选举工作在区机关主会场进行。选民们积极参与,认真填写并庄重投下手中的选票,选出自己心中理想的代表人选,行使人民当家做主的民主权力。 据了…[阅读]

    灞桥区多措并举强力推进治污减霾

    “对治污减霾中存在的问题,要列出清单,限时整改,落实不到位的,要严肃问责”。11月18日下午,灞桥区召开全区治污减霾工作再推进大会,对治污减霾工作再次安排部署,釆取强力措施,推进治污减…[阅读]

    西安市第三次全国农业普查宣传月启动仪式在灞桥区举办

    11月26日,第三次全国农业普查宣传月启动仪式在灞桥区城东交通枢纽站举办,工作人员现场向市民宣传农业普查意义,以提高社会公众对农业普查相关知识的知晓、认知和理解,并支持、参与、配合普查…[阅读]

    区经贸局强化措施确保全年指标任务顺利完成

    1—10月份,全区实际引进内资56.92亿元,完成市下达58亿元任务的98.14%,完成总量和完成比例均排名全市第三;实际利用外资6606万美元,完成市下达任务8800万美元的75.07%,完成总量和完成比例均…[阅读]

    孟超区长检查纺织城街道道路除雪情况

    11月22晚,灞桥区副区长孟超同志检查纺织城街道道路除雪工作。现场查看了区清雪用盐、设备车辆准备情况及保洁员工作情况。区城市管理局局长王瑞学、街道办事处主任刘强陪同。 根据孟区长的指示…[阅读]