您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北部开发办党工委认真学习贯彻十八届五中全会精神

2016-11-29 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委、区政府的统一安排,北部开发办党工委组织党员干部深入学习贯彻十八届五中全会、会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》精神,北部办领导班子要求全体干部要深刻体会十八届五中全会会议精神,进一步增强跨越式发展的紧迫感和责任感,提高执行能力,创新工作方式,确保此次会议精神落到实处。现将我办学习贯彻情况汇报如下:

一是理清工作思路,细化目标任务。对照北部办全年目标任务,层层分解任务,细化责任分工,将每项重点工作逐部所分解下去,并明确责任领导,责任部所,责任人及完成时限,确保人人身上有担子,个个肩上有任务,形成同努力、共奋进的氛围,确保超额完成全年经济目标任务。

二是增强工作作风,强化工作纪律。不断提高干部工作水平,加强对干部的监督管理,把制度建设作为强化干部监督管理的重要手段,努力实现多岗位锻炼,促进干部积累经验,提高政策水平,增强宏观思维和驾驭复杂局面的能力,加强重点岗位锻炼,放到矛盾多、任务重的环境中去磨练,不断提高处理复杂问题的能力,政治上多引导、工作上多提携、生活上多关心,有了进步充分鼓励,出现问题及时提醒,结合工作实际和个人特长,不断提高思想水平和政治素质,工作能力和业务素质。营造良好的成长环境。

三是多举措重落实,推进项目建设。创新工作思路,主动沟通服务,强化对接工作力度,积极协调相关职能部门、街办及项目单位,落实重点项目包抓、联系、联席会议、督查通报等制度,对重点项目实行定期通报、定期分析、定期督查,加大项目协调和跟踪落实力度,倒排工期,步步紧跟抓死节点,确保周周有进度,月月有形象,早日建成发挥效益,拉动区域经济增速。

四是全力以赴,确保年终目标完成。明确目标,落实责任,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,实行倒排时序紧逼式推进,咬紧时间节点,卡死完成时限,对照目标逐一自查、分析,找准存在问题及原因,集中精力破解重点、难点问题,全力赶超,冲刺四季度,力争超额完成全年任务。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区狄寨街道开展社区福利中心及养老院安全大检查

    11月28日,狄寨街道在副主任吕阿瑜、副调研员于江的带队下,对辖区社会福利中心、仁德敬老院进行了安全大检查。考虑到敬老院住养的老人年龄偏大且大多体弱多病,行动不便,为确保其安全,检查组…[阅读]

    灞桥区强化重污染天气应急措施落实

    为了贯彻落实11月18日下午,灞桥区召开的《全区治污减霾工作再推进大会》会议精神,11月19日区政府领导放弃休假,由灞桥区区长苗志忠、副区长王红武、孟超、孙庆林分别带领区政府办、区城市管理…[阅读]

    灞桥区民政局组织召开关于贯彻学习党的十八届六中全会精神专题会议

    11月16日上午,灞桥区民政局在五楼会议室召开全体人员专题学习会,会议围绕党的十八届六中全会会议精神,集中传达了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,重点学习了《准则》与《条例》的基本精…[阅读]

    区政府召开全区义务教育均衡发展“双高双普”迎检工作会

    11月10日下午,区政府在总部经济大楼召开全区义务教育均衡发展“双高双普”迎检工作会, 区长苗志忠,区委常委、宣传部长、区教育局党委书记、局长徐超,副区长肖琦出席了会议,区级各相关部门…[阅读]

    西安市道德模范事迹巡演专场活动在灞桥区举行

    11月2日下午,西安市道德模范事迹巡演专场活动在我区举行,活动以培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德为主题,通过快板、情景剧等艺术形式,直观、生动地展现了诚实守信、助人…[阅读]