您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥区2016年水利工作会顺利召开

2016-11-29 14:35  兵马俑在线  字号:T|T

2016年11月 24 日,灞桥区水利工作会议在区政府二楼会议厅顺利召开,主要安排了农村污水治理、农村小型水利工程体制改革、城镇社区二次供水移交和居民户表改造等三项工作。

会上区水务局副局长张三龙同志对三项水务工作进行了安排部署,环保灞桥分局副局长赵建武同志对农村污水治理工作做了进一步强调。

为落实区委区政府《灞桥区改善农村人居环境建设美丽乡村工作实施方案》文件精神,积极落实农村生活垃圾处理、污水治理、卫生改厕、道路畅通、绿色家园、饮水安全、电网改造、民居建设等12项工作任务,全面提升农村人居环境质量。落实农村污水治理工作是12项任务中的一项,是建设美丽乡村,推进宜居灞桥建设的重要举措;农村小型水利工程管理体制改革主要解决我区小型水利工程权属不明、管理水平低、效益不足的问题,通过确权发证、落实管护责任,确保工程运行;城镇居民户表改造和二次供水设施移交工作是市政府安排的一项重要任务,纳入2016年考核目标,为保证居民用水水质提供保障。

副区长李海林同志作了重要讲话,对农村污水治理、小型水利工程体制改革、二次供水设施移交等三项水务工作进行了强调,要求参会各单位做到七个到位:一是思想认识要到位;二是目标明确要到位;三是政策宣传要到位;四是工作措施要到位;五是资金保障要到位;六是督促检查要到位;七是奖惩落实到位,保证三项工作顺利完成。

会议由区政府办公室主任唐雄同志主持,参加会议的有区政府办、区水务局、环保灞桥分局、区住建局、区财政局、灞河新区国有资产管理公司、相关街道办事处的分管领导、科室领导及业务干部及社区干部。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    富仁镇连夜召开扶贫工作推进会

    2016-11-29 11:05阅读

    莲湖区地税局五措并举做好高新技术企业所得税优惠政策落实

    2016-11-28 22:14阅读

    长安区国税局围绕“真、实、严” 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-28 15:30阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:51阅读

    县科技局积极开展“2017年西安市农业科技特派员及农村科技示范户推荐”工作

    2016-11-24 17:15阅读