您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

灞桥区2016年水利工作会顺利召开

2016-11-29 14:35  兵马俑在线  字号:T|T

2016年11月 24 日,灞桥区水利工作会议在区政府二楼会议厅顺利召开,主要安排了农村污水治理、农村小型水利工程体制改革、城镇社区二次供水移交和居民户表改造等三项工作。

会上区水务局副局长张三龙同志对三项水务工作进行了安排部署,环保灞桥分局副局长赵建武同志对农村污水治理工作做了进一步强调。

为落实区委区政府《灞桥区改善农村人居环境建设美丽乡村工作实施方案》文件精神,积极落实农村生活垃圾处理、污水治理、卫生改厕、道路畅通、绿色家园、饮水安全、电网改造、民居建设等12项工作任务,全面提升农村人居环境质量。落实农村污水治理工作是12项任务中的一项,是建设美丽乡村,推进宜居灞桥建设的重要举措;农村小型水利工程管理体制改革主要解决我区小型水利工程权属不明、管理水平低、效益不足的问题,通过确权发证、落实管护责任,确保工程运行;城镇居民户表改造和二次供水设施移交工作是市政府安排的一项重要任务,纳入2016年考核目标,为保证居民用水水质提供保障。

副区长李海林同志作了重要讲话,对农村污水治理、小型水利工程体制改革、二次供水设施移交等三项水务工作进行了强调,要求参会各单位做到七个到位:一是思想认识要到位;二是目标明确要到位;三是政策宣传要到位;四是工作措施要到位;五是资金保障要到位;六是督促检查要到位;七是奖惩落实到位,保证三项工作顺利完成。

会议由区政府办公室主任唐雄同志主持,参加会议的有区政府办、区水务局、环保灞桥分局、区住建局、区财政局、灞河新区国有资产管理公司、相关街道办事处的分管领导、科室领导及业务干部及社区干部。

    全站热点
    精心组织严格把关 灞桥区人大代表换届选举工作依法有序进行

    11月18日,灞桥区纺织城街道第十二选区人大代表选举工作在区机关主会场进行。选民们积极参与,认真填写并庄重投下手中的选票,选出自己心中理想的代表人选,行使人民当家做主的民主权力。 据了…[阅读]

    灞桥区多措并举强力推进治污减霾

    “对治污减霾中存在的问题,要列出清单,限时整改,落实不到位的,要严肃问责”。11月18日下午,灞桥区召开全区治污减霾工作再推进大会,对治污减霾工作再次安排部署,釆取强力措施,推进治污减…[阅读]

    西安市第三次全国农业普查宣传月启动仪式在灞桥区举办

    11月26日,第三次全国农业普查宣传月启动仪式在灞桥区城东交通枢纽站举办,工作人员现场向市民宣传农业普查意义,以提高社会公众对农业普查相关知识的知晓、认知和理解,并支持、参与、配合普查…[阅读]

    区经贸局强化措施确保全年指标任务顺利完成

    1—10月份,全区实际引进内资56.92亿元,完成市下达58亿元任务的98.14%,完成总量和完成比例均排名全市第三;实际利用外资6606万美元,完成市下达任务8800万美元的75.07%,完成总量和完成比例均…[阅读]

    孟超区长检查纺织城街道道路除雪情况

    11月22晚,灞桥区副区长孟超同志检查纺织城街道道路除雪工作。现场查看了区清雪用盐、设备车辆准备情况及保洁员工作情况。区城市管理局局长王瑞学、街道办事处主任刘强陪同。 根据孟区长的指示…[阅读]