您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区2016年水利工作会顺利召开

2016-11-29 14:35  兵马俑在线  字号:T|T

2016年11月 24 日,灞桥区水利工作会议在区政府二楼会议厅顺利召开,主要安排了农村污水治理、农村小型水利工程体制改革、城镇社区二次供水移交和居民户表改造等三项工作。

会上区水务局副局长张三龙同志对三项水务工作进行了安排部署,环保灞桥分局副局长赵建武同志对农村污水治理工作做了进一步强调。

为落实区委区政府《灞桥区改善农村人居环境建设美丽乡村工作实施方案》文件精神,积极落实农村生活垃圾处理、污水治理、卫生改厕、道路畅通、绿色家园、饮水安全、电网改造、民居建设等12项工作任务,全面提升农村人居环境质量。落实农村污水治理工作是12项任务中的一项,是建设美丽乡村,推进宜居灞桥建设的重要举措;农村小型水利工程管理体制改革主要解决我区小型水利工程权属不明、管理水平低、效益不足的问题,通过确权发证、落实管护责任,确保工程运行;城镇居民户表改造和二次供水设施移交工作是市政府安排的一项重要任务,纳入2016年考核目标,为保证居民用水水质提供保障。

副区长李海林同志作了重要讲话,对农村污水治理、小型水利工程体制改革、二次供水设施移交等三项水务工作进行了强调,要求参会各单位做到七个到位:一是思想认识要到位;二是目标明确要到位;三是政策宣传要到位;四是工作措施要到位;五是资金保障要到位;六是督促检查要到位;七是奖惩落实到位,保证三项工作顺利完成。

会议由区政府办公室主任唐雄同志主持,参加会议的有区政府办、区水务局、环保灞桥分局、区住建局、区财政局、灞河新区国有资产管理公司、相关街道办事处的分管领导、科室领导及业务干部及社区干部。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区狄寨街道开展社区福利中心及养老院安全大检查

    11月28日,狄寨街道在副主任吕阿瑜、副调研员于江的带队下,对辖区社会福利中心、仁德敬老院进行了安全大检查。考虑到敬老院住养的老人年龄偏大且大多体弱多病,行动不便,为确保其安全,检查组…[阅读]

    灞桥区强化重污染天气应急措施落实

    为了贯彻落实11月18日下午,灞桥区召开的《全区治污减霾工作再推进大会》会议精神,11月19日区政府领导放弃休假,由灞桥区区长苗志忠、副区长王红武、孟超、孙庆林分别带领区政府办、区城市管理…[阅读]

    灞桥区民政局组织召开关于贯彻学习党的十八届六中全会精神专题会议

    11月16日上午,灞桥区民政局在五楼会议室召开全体人员专题学习会,会议围绕党的十八届六中全会会议精神,集中传达了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,重点学习了《准则》与《条例》的基本精…[阅读]

    区政府召开全区义务教育均衡发展“双高双普”迎检工作会

    11月10日下午,区政府在总部经济大楼召开全区义务教育均衡发展“双高双普”迎检工作会, 区长苗志忠,区委常委、宣传部长、区教育局党委书记、局长徐超,副区长肖琦出席了会议,区级各相关部门…[阅读]

    西安市道德模范事迹巡演专场活动在灞桥区举行

    11月2日下午,西安市道德模范事迹巡演专场活动在我区举行,活动以培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德为主题,通过快板、情景剧等艺术形式,直观、生动地展现了诚实守信、助人…[阅读]