您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

网传户县撤县设区 陕西省民政厅:未接到国务院批复

2016-11-29 14:40  兵马俑在线  字号:T|T

国家民政部官方网站的“全国行政区划信息查询平台”上,仍为西安市“户县”。

这两天,网上热传西安市户县撤县设区,有网友称西安市“户县”已变为“鄠邑区”。今天(11月29日)上午,西部网、陕西头条记者从陕西省民政厅了解到,户县撤县设区相关文件已经上报国务院,目前还未收到批复。

记者搜索发现,在今年10月份,有网友向户县政府网站询问户县撤县设区的进展情况,户县政府回应称:“第一,我县撤县设区相关上报资料已经完成。3-4月份,按照国家民政部上报撤县社区材料要求,完成了户县撤县设区资料的收集整理,并及时上报省民政厅。第二,按程序逐级上报政府请示。分别于3月7日和4月18日,向市政府上报了《户县人民政府关于户县撤县设区的请示》和《户县人民政府关于户县撤县设区社会稳定风险评估的报告》。4月12日和5月6日,市政府向省政府上报了《西安市人民政府关于户县撤县设区的请示》和《西安市人民政府关于户县撤县设区社会稳定风险评估的报告》。第三,7月11日,两个文件已经省民政厅审核,并通过了省政府第10次常务会审定。目前正在积极向国务院申报。 ”

陕西省民政厅地名规划处工作人员告诉西部网、陕西头条记者,户县撤县设区文件已上报国务院,截止今日仍未接到批复。“感谢网友对我们工作的关心,如果接到批复文件,我们将第一时间报省政府。”工作人员表示。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    如何理解全党必须自觉服从党中央领导

    2016-11-29 11:08阅读

    莲湖区残疾人联合会党总支扎实开展“三项机制”知识测试工作

    2016-11-28 22:20阅读

    研究报告预判中国三类国际学校发展趋势

    2016-11-28 16:32阅读

    冷空气将影响北方地区 华北黄淮霾又起

    2016-11-28 08:33阅读

    内蒙古一小学多名学生中毒 当地负责人否认与装修有关

    2016-11-26 10:23阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:49阅读

    公安临潼分局零口派出所对烟花爆竹销售店进行安全检查

    2016-11-24 17:11阅读