您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

网传户县撤县设区 陕西省民政厅:未接到国务院批复

2016-11-29 14:40  西部网  字号:T|T

国家民政部官方网站的“全国行政区划信息查询平台”上,仍为西安市“户县”。

这两天,网上热传西安市户县撤县设区,有网友称西安市“户县”已变为“鄠邑区”。今天(11月29日)上午,西部网、陕西头条记者从陕西省民政厅了解到,户县撤县设区相关文件已经上报国务院,目前还未收到批复。

记者搜索发现,在今年10月份,有网友向户县政府网站询问户县撤县设区的进展情况,户县政府回应称:“第一,我县撤县设区相关上报资料已经完成。3-4月份,按照国家民政部上报撤县社区材料要求,完成了户县撤县设区资料的收集整理,并及时上报省民政厅。第二,按程序逐级上报政府请示。分别于3月7日和4月18日,向市政府上报了《户县人民政府关于户县撤县设区的请示》和《户县人民政府关于户县撤县设区社会稳定风险评估的报告》。4月12日和5月6日,市政府向省政府上报了《西安市人民政府关于户县撤县设区的请示》和《西安市人民政府关于户县撤县设区社会稳定风险评估的报告》。第三,7月11日,两个文件已经省民政厅审核,并通过了省政府第10次常务会审定。目前正在积极向国务院申报。 ”

陕西省民政厅地名规划处工作人员告诉西部网、陕西头条记者,户县撤县设区文件已上报国务院,截止今日仍未接到批复。“感谢网友对我们工作的关心,如果接到批复文件,我们将第一时间报省政府。”工作人员表示。

    全站热点
    农家乐不得违法占地或占用河道

    记者昨天从市政府获悉,《西安市秦岭生态环境保护管理办法》已经审议通过,正式公布,共45条措施。其中对在秦岭拍摄电影、电视、广告或举办其他大型活动做出了规定,同时对农家乐经营者、户外爱…[阅读]

    儿子贷款10万经商亏损后负气出走 七旬老人替子还贷6年

    日前,一对老年夫妇来到洋县金水信用社营业厅办理业务。老大爷的黑夹克严重褪色,牛仔裤发白,但精神矍铄;老大娘小心翼翼地掏出一沓存折,打开里三层外三层包裹着的一沓钞票递给柜台营业员。两…[阅读]

    中央环保督察组驻陕一个月 督察工作动员会昨召开

    中央第六环境保护督察组近日进驻陕西省开展环境保护督察工作,昨日,中央第六环境保护督察组督察陕西省工作动员会在西安召开,中央第六环境保护督察组组长李家祥、副组长赵英民就做好督察工作分…[阅读]

    见寺庙香火旺心生歹意 4名男子专偷“香火钱”被抓

    11月28日记者从长安警方获悉,公安长安分局刑侦大队联合子午派出所打掉一个专偷“香火钱”的4人盗窃团伙。 11月21日14时,长安区子午峪金仙观一位道长从大殿门前经过时看到,一名“香客”正在功…[阅读]

    “低温津贴” 只是“纸上权利” 专家:执行标准应细化便于操作

    近期,全国各地大幅降温。原劳动和社会保障部2004年施行的《最低工资规定》中明确提到“低温津贴”。那么,有多少劳动者真正拿到了这笔津贴呢?记者调查发现,尽管劳动和社会保障部门出台的相关…[阅读]