您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

走基层接地气 微宣讲鼓士气 碑林区深入开展党的十八届六中全会精神宣讲工作

2016-11-29 14:50  兵马俑在线  字号:T|T

■通讯员 周石磊

一场场深入浅出的生动报告,一次次面对面的坦诚交流,把党的十八届六中全会精神播撒进干部群众的脑海和心中——这就是碑林区正在开展的党的十八届六中全会精神宣讲活动。学习会、座谈会、研讨会、交流会,你方唱罢,我登场,党的十八届六中全会结束不久,全区上下就迅速掀起了一股学习热潮。

迅速行动响应 积极组建部署区委宣讲团

党的十八届六中全会一结束,碑林区委立即召开区委中心组学习会议传达全会精神,并下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》。区委宣传部制定了《关于组织开展党的十八届六中全会精神宣讲活动的通知》等系列文件,从各单位抽调精干力量,组建区委宣讲团,开展宣讲员和骨干培训,确保把全会精神讲全、讲准、讲透。各单位主要负责人也在第一时间向所在部门党员干部传达学习全会精神,并以全会精神为指导,结合碑林实际,特别是结合总书记对陕西提出的新定位、新要求,包括我省出台的“三项机制”等等方面,对全会精神作了一番详细解读。

领导深入基层 确保基层宣讲活动全覆盖

为了确保全会精神在碑林达到全覆盖,使社区居民群众对十八届六中全会关于从严治党的重大举措有更深的了解,进一步发挥好群众监督在全面从严治党过程中的重要作用。碑林区利用第五十一个领导干部“社区工作日”之际,要求全区领导干部深入基层、深入群众,到包抓社区面向社区居民群众宣讲党的十八届六中全会精神,并及时认真填写《民情日记》,对社区群众关心的热点、难点问题做好收集、整理工作。据不完全统计,一个月以来,全区共开展基层宣讲一百余场,真正做到了全方位全覆盖。

回答群众关切 充分发挥微宣讲平台作用

连日来,碑林区充分发挥区委宣讲团的作用,动员宣讲团成员用更加朴实、更贴地气的语言,与群众面对面、心贴心地宣讲习近平总书记系列重要讲话精神和六中全会精神。同时充分利用“魅力碑林”微信公众号、微博等平台,开展微宣讲活动,即:以小话题反映“大主题”,从大处着眼,从小处入手,通过把中央精神分解成一张张卡片式的“小菜单”,变干部“包桌”为群众“点菜”,努力把群众关心的一个个小问题讲清讲明讲透,着力用小环境说明大形势,用身边事说明大政策,以小见大,见微知著。

“如何进一步将六中全会精神与老百姓生活结合起来?如何进一步提供老百姓喜闻乐见的宣讲形式?”区委宣传部有关负责人说,下一步,他们将继续在做深、做透宣讲内容上做文章,让六中全会的学习深入人心,让越来越多的老百姓主动参与到碑林现代化美丽城区的建设中。(2016年11月28日《西安日报》2版)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    焦岱召开环境卫生整治工作会

    2016-11-29 11:15阅读

    莲湖区政协委员视察莲湖区档案管理工作及档案馆库建设情况

    2016-11-28 22:18阅读

    长安区国税局围绕“真、实、严” 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-28 15:30阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:51阅读

    公安临潼分局零口派出所对烟花爆竹销售店进行安全检查

    2016-11-24 17:20阅读