您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

走基层接地气 微宣讲鼓士气 碑林区深入开展党的十八届六中全会精神宣讲工作

2016-11-29 14:50  兵马俑在线  字号:T|T

■通讯员 周石磊

一场场深入浅出的生动报告,一次次面对面的坦诚交流,把党的十八届六中全会精神播撒进干部群众的脑海和心中——这就是碑林区正在开展的党的十八届六中全会精神宣讲活动。学习会、座谈会、研讨会、交流会,你方唱罢,我登场,党的十八届六中全会结束不久,全区上下就迅速掀起了一股学习热潮。

迅速行动响应 积极组建部署区委宣讲团

党的十八届六中全会一结束,碑林区委立即召开区委中心组学习会议传达全会精神,并下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》。区委宣传部制定了《关于组织开展党的十八届六中全会精神宣讲活动的通知》等系列文件,从各单位抽调精干力量,组建区委宣讲团,开展宣讲员和骨干培训,确保把全会精神讲全、讲准、讲透。各单位主要负责人也在第一时间向所在部门党员干部传达学习全会精神,并以全会精神为指导,结合碑林实际,特别是结合总书记对陕西提出的新定位、新要求,包括我省出台的“三项机制”等等方面,对全会精神作了一番详细解读。

领导深入基层 确保基层宣讲活动全覆盖

为了确保全会精神在碑林达到全覆盖,使社区居民群众对十八届六中全会关于从严治党的重大举措有更深的了解,进一步发挥好群众监督在全面从严治党过程中的重要作用。碑林区利用第五十一个领导干部“社区工作日”之际,要求全区领导干部深入基层、深入群众,到包抓社区面向社区居民群众宣讲党的十八届六中全会精神,并及时认真填写《民情日记》,对社区群众关心的热点、难点问题做好收集、整理工作。据不完全统计,一个月以来,全区共开展基层宣讲一百余场,真正做到了全方位全覆盖。

回答群众关切 充分发挥微宣讲平台作用

连日来,碑林区充分发挥区委宣讲团的作用,动员宣讲团成员用更加朴实、更贴地气的语言,与群众面对面、心贴心地宣讲习近平总书记系列重要讲话精神和六中全会精神。同时充分利用“魅力碑林”微信公众号、微博等平台,开展微宣讲活动,即:以小话题反映“大主题”,从大处着眼,从小处入手,通过把中央精神分解成一张张卡片式的“小菜单”,变干部“包桌”为群众“点菜”,努力把群众关心的一个个小问题讲清讲明讲透,着力用小环境说明大形势,用身边事说明大政策,以小见大,见微知著。

“如何进一步将六中全会精神与老百姓生活结合起来?如何进一步提供老百姓喜闻乐见的宣讲形式?”区委宣传部有关负责人说,下一步,他们将继续在做深、做透宣讲内容上做文章,让六中全会的学习深入人心,让越来越多的老百姓主动参与到碑林现代化美丽城区的建设中。(2016年11月28日《西安日报》2版)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区卫计局 以考促管 全面考核2016年度卫计系统重点工作

    为了进一步加强局属单位领导班子建设,全面、客观、准确地掌握评价各单位2016年工作任务完成情况,促进各项工作顺利开展。11月21-24日,卫计局对基层单位进行了为期一周的考核。 一是组成主要领…[阅读]

    文艺路街道人大工委召开第十八届人大换届选举正式代表候选人座谈会

    11月22日上午,文艺路街道第十八届人大换届选举正式代表候选人座谈会在街道四楼会议室召开。街道党工委书记、人大工委主任、街道换届选举工作小组组长闫丹杰主持会议并作重要讲话。街道人大专职…[阅读]

    区政府召开全区供气供暖工作专题会议

    11月11日,区政府召开全区供气供暖工作专题会议,会议由区政府党组成员王小育主持,区长卢光文出席会议,各街道办事处主要领导及区建住局、区监察局、区维稳办、区物价局、区城(棚)改办、碑林…[阅读]

    碑林区物价局扎实开展 中秋国庆期间市场价格监管工作

    近日,碑林区物价局创新价格监管方式,对辖区内书院门古文化一条街、东大街、南大街、大型超市等各经营单位的明码标价情况进行检查,并采取宣传、上门指导规范、反复巡查等措施开展中秋国庆期间…[阅读]

    掌握一技之长 编出五彩生活

    “上两针,下两针,再挑一挑……”10月26日,柏树林街道马厂子社区居民活动室里格外热闹。原来是马厂子社区新开设了为期十五天的编织钩针技能培训班,来自马厂子社区的50多位居民正认真听何冬梅…[阅读]