您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一男子因醉驾致同学二人对簿公堂

2016-11-29 15:01  陕西传媒网  字号:T|T

“我不该酒后驾车,更不该在这种情况下主动要求送同学回家,发生肇事,不但使我自己成了罪犯,还给同学造成了伤痛,现在我们双方都没有经济能力支付这么大数目的医疗费,原本很好的同学关系现如今闹到对簿公堂的地步,我非常的后悔!”被告人蔺某在庭审最后陈述时如是说。

近日,吴起县人民检察院提起公诉的蔺某涉嫌危险驾驶罪由该院指派检察员出庭支持公诉,进行了公开审理,蔺某因犯危险驾驶罪,被判处拘役四个月,并处罚金2000元,同时被判令赔偿本案的被害人即其同学王某医疗费等各损失28万余元。

酒后驾车酒精含量达到80mg/100ml即构成危险驾驶罪,同时根据《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》规定,酒精含量超过200mg/100ml或者发生交通肇事且负事故全部或者主要责任等八种情形均为从重处罚情节。醉酒驾驶不但要被吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,还要面临刑事追责,且在发生肇事的情况下,一般都存在民事赔偿问题。因此酒后驾车危害甚大,希望广大群众“从我做起,拒绝酒驾”。(陕西日报记者 秦峰 通讯员 杨小云 实习生 姜卓飞)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县政府常务会议专题听取食品药品安全工作汇报

    2016-11-29 11:55阅读

    莲湖多点发力 打响收官攻坚战

    2016-11-28 22:34阅读

    王晶同志深入孟村对“三项机制”内容进行宣讲

    2016-11-28 16:15阅读

    2017年“国考”昨开考 陕西招录人数较去年减少

    2016-11-28 09:06阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读

    未央区委常委班子举行“两学一做”学习教育第四专题研讨交流

    2016-11-24 17:40阅读