您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

高陵区统计局四举措助推2016年统计年鉴编纂工作圆满完成

2016-11-29 15:03  兵马俑在线  字号:T|T

高陵区统计局精心部署,统筹安排,四举措助推2016年统计年鉴编纂工作圆满完成。

一是精心构思,设计框架。良好的开端是成功的一半。高陵局首先在年鉴的框架设计方面做好精心构思,结合本资料使用的广泛性和可查阅性特点,将全区经济及所有行业通盘考虑进去,本书涵盖三卷十二篇,是一部使用价值很高的历史文献资料。

二是内外协调,分头行动。由于年鉴内容涉及广泛,不仅需要局内部各专业的相互配合,还需要社会方方面面的参与,局内提前按排布置,就专业和部门分别召开专题会议,指定人员负责协调、收集数据,确保工作有条不紊。

三是征求意见,补充完善。将收集编排后的年鉴资料初稿送至社会各界广泛征求意见,对收集的意见认真归纳整理,并上会再研究再定夺,确保年鉴资料尽善尽美。

四是反复校对,保质保量。高陵局高度重视年鉴资料的编印工作,要求年鉴编印组专门负责校对,并对相关社会指标进行严格审核,对不符合社会发展趋势的指标及时查询,追溯数据的变化原因,确保年鉴资料高质量印刷。

目前,一套高质量的统计历史文献资料《高陵统计年鉴—2016》已成功出版,并快速送达区委、区政府、各部门、各镇街、图书馆、文化馆、历史博物馆等相关部门,深受社会各界一致评价。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县民政局“三项机制”学习会

    2016-11-29 12:15阅读

    “莲湖区第七届文化艺术周”分会场活动正式启动

    2016-11-28 22:39阅读

    蓝田县举办十八届六中全会精神宣讲报告会

    2016-11-28 16:17阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:51阅读

    未央区委常委班子举行“两学一做”学习教育第四专题研讨交流

    2016-11-24 17:40阅读