您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高陵区统计局四举措助推2016年统计年鉴编纂工作圆满完成

2016-11-29 15:03  兵马俑在线  字号:T|T

高陵区统计局精心部署,统筹安排,四举措助推2016年统计年鉴编纂工作圆满完成。

一是精心构思,设计框架。良好的开端是成功的一半。高陵局首先在年鉴的框架设计方面做好精心构思,结合本资料使用的广泛性和可查阅性特点,将全区经济及所有行业通盘考虑进去,本书涵盖三卷十二篇,是一部使用价值很高的历史文献资料。

二是内外协调,分头行动。由于年鉴内容涉及广泛,不仅需要局内部各专业的相互配合,还需要社会方方面面的参与,局内提前按排布置,就专业和部门分别召开专题会议,指定人员负责协调、收集数据,确保工作有条不紊。

三是征求意见,补充完善。将收集编排后的年鉴资料初稿送至社会各界广泛征求意见,对收集的意见认真归纳整理,并上会再研究再定夺,确保年鉴资料尽善尽美。

四是反复校对,保质保量。高陵局高度重视年鉴资料的编印工作,要求年鉴编印组专门负责校对,并对相关社会指标进行严格审核,对不符合社会发展趋势的指标及时查询,追溯数据的变化原因,确保年鉴资料高质量印刷。

目前,一套高质量的统计历史文献资料《高陵统计年鉴—2016》已成功出版,并快速送达区委、区政府、各部门、各镇街、图书馆、文化馆、历史博物馆等相关部门,深受社会各界一致评价。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵供电分公司不断规范营销管理

    五年来,高陵供电分公司紧紧围绕区委、区政府工作部署,以开拓市场和营销管理为重点,以优化电网结构和增强供电能力为主线,以规范管理和改进作风为抓手,切实加强电网建设、员工队伍建设、企业…[阅读]

    省国土厅来周至县检查指导爆炸物品专项排查整治工作

    近日,省国土厅总工程师宁奎斌一行到我县督导检查爆炸物品专项排查整治工作。副县长池晓辉,县安监局局长张昕、公安局副局长郭军、国土局副局长童升民及供销联社、市场监督管理局、消防大队等相关…[阅读]

    灞桥区城市管理局认真贯彻学习党的十八届六中全会精神

    近日,灞桥区城市管理局组织局领导班子、各支部书记及副科以上领导干部召开专题学习会议。会上,局长王瑞学同志对学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神提出了要求。 会议指出,学习宣传贯彻党的…[阅读]

    市统筹办到临潼区油槐街办指导幸福新农村工作

    11月10日,市统筹办规划处工作人员和临潼区统筹办工作人员深入油槐街办南张村指导幸福新农村工作。对南张村幸福新农村的建设相关情况进行了了解,并对此提出了以下几点要求。 一是加快南张村集…[阅读]

    长安区黄良街道司法所开展法制宣传进校园活动

    11月2日下午,黄良街道司法所联合长安十中开展法制宣传进校园活动,共1100余学生、教职工参会。 活动首先由街道司法所工作人员为十中师生赠送了《宪法》、《法律进校园》等法律法规书籍和宣传画…[阅读]