您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

高陵区积极谋划 2017年电子政务工作计划

2016-11-29 15:05  兵马俑在线  字号:T|T

2017年,西安市高陵区电子政务发展的总体思路是:围绕区委、区政府中心工作,深入推进资源整合,提升面向公众的创新服务能力,建立网站内容保障激励机制,不断探索与日常工作密切关系的新应用,进一步探索智慧城市建设。

加强组织领导,深化信息公开。进一步明确部门信息公开职责,完善主动公开、保障激励、保密审查、责任追究等工作程序和机制,提高网站内容特别是政策解读、民生服务、重点领域信息公开内容的质量。同时,加强信件办理和日常检查督促,完善政府新闻发布机制,回应社会普遍关注,畅通政府信息公开渠道,不断发挥门户网站信息公开第一平台和主渠道作用。

推进资源整合,拓展服务范围。严格电子政务项目审批流程,探索信息系统项目全程服务机制,为部门项目提供前期咨询、建设监理、后期监测等服务,努力实现资源共享,增加电子政务核心设备管理系统,避免重复投资。对重点部门及业务进行光纤直连,推进镇街村组网络覆盖。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区中小企业促进局召开专题研讨会传达学习了省市委“三项机制”文件精神

    2016-11-29 12:36阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    蓝田县举办十八届六中全会精神宣讲报告会

    2016-11-28 16:17阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    大明宫街道明园社区举行“讲平安 促和谐”宣讲会

    2016-11-26 00:40阅读

    秦渡镇扎实做好冬令救助工作

    2016-11-24 18:15阅读