您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

区城改办学习贯彻《中国共产党问责条例》和王岐山同志署名文章

2016-11-29 15:38  兵马俑在线  字号:T|T

8月15日上午,区城改办召开专题会议,传达学习《中国共产党问责条例》和王岐山同志署名文章,研究制定贯彻落实措施。

会议指出,中央印发的《中国共产党问责条例》,充分体现了党的十八大以来管党治党理论和实践的创新成果,彰显了以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党的坚定政治决心,是全面从严治党重要的制度遵循。《条例》全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。王岐山同志在人民日报发表的《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》署名文章,对《条例》做出全面系统解读,对深入理解和准确把握《条例》精神,具有重要的指导意义。

会议要求,要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,作为“两学一做”学习教育的重要内容,自觉扛起主体责任,坚决把管党治党政治责任落到实处。班子成员要对照《条例》第六条明确的6种问责情形,深入查摆问题,开展自查自纠,深入讨论交流,达成思想共识。要坚持以身作则、以上率下,唤醒责任意识,激发担当精神。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北部办多项举措深入推进“两学一做”学习教育

    2016-11-29 13:43阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    区人社局举办人社信息化设备发放仪式暨工作人员培训班

    2016-11-28 16:43阅读

    西安市卫计委来未央区开展2016年重点工作调研

    2016-11-28 09:49阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    未央湖街道长庆未央湖社区开展“11·9”消防知识讲座

    2016-11-26 00:50阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读