您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

杨凌“科技大篷车”走进西航四校

2016-11-29 15:41  兵马俑在线  字号:T|T

2016年11月21日,杨凌”科技大篷车”走进了西航四校,为全校学生带来了一场科学盛宴。”

早上9点在学校操场上,充满好奇的孩子们带上3D眼镜围着一个个3D动漫展板开始探索。一排排国家一级保护动物、极地动物、海洋生物、恐龙世界、气候变化带来的自然灾害、土壤与植物的关系等精彩纷呈的图文展现在大家面前。在参观的过程中同学们时而惊讶、时而赞叹、时而欢呼,有的同学说“感觉和在电影院看的一样,它们触手可及,这个龙好像飞出来了一样,感觉龙好像在看我!”有的说“你看那鱼非常逼真,好像真的在游动。”孩子们那惊喜的表情和惊叹之声,也吸引着老师们来一探究竟。

最让同学们喜不自胜的是体验科普仪器。“锥体上滚”、“数学思维”、“听话的小球”、“电磁现象”、 “无弦琴”、“针幕”、“基因柱”、“窥视无穷” 等体验项目,让孩子们个个兴奋不已,跃跃欲试。这些科技成果集知识性、趣味性、互动性为一体,学生们在听科技老师讲解的同时,带着好奇心争先恐后的操作着展品,亲身体验了科普的神奇与乐趣。

西北农林科技大学博览园赵教授还为同学们带来了《昆虫与人类》的知识讲座,讲述昆虫王国里那些你不知道的秘密。

这次科技大篷车进校园的活动,开拓了学生的眼界,给广大师生提供了一个走近科学,了解科学的机会,营造了良好的科技教育氛围。学生在亲眼所见、亲手操作、亲身体验中增强了创新精神和实践能力,培养了学生崇尚科学,热爱探索科学的精神,激发了学生的学习热情。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区城改办学习贯彻省委“三项机制”

    2016-11-29 13:46阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    灞桥区人力资源服务中心2016年“高校毕业生就业服务周”招聘会

    2016-11-28 16:44阅读

    未央区食品药监局组织召开今冬明春火灾防控专题培训会

    2016-11-28 09:53阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    未央区委召开反腐败协调小组会议

    2016-11-26 00:51阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读