您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“关注学生 关注课堂 探讨方法 提高效率” ——西航二校主题研讨课

2016-11-29 15:48  兵马俑在线  字号:T|T

2016年11月10日—11月25日,为了加强“高效课堂”改革工作的力度,进一步落实新课程标准的理念,提高课堂教学的有效性,为教师提供相互学习、研讨、交流的平台,促进教师教学方式和学生学习方式的转变,西航二校在全体教师中开展主题为“关注学生 关注课堂 探讨方法 提高效率”的教学研讨课活动。

此次教学活动要求以教研组为单位、以团队合作的形式开展,分为两个阶段进行,2016年11月10日-11月21日团队进行集体备课、研讨;2016年11月22日-11月25日组织各团队进行全校展示、交流、研讨。之后各教研组对本次活动进行交流反思,教研组长在此基础上写出书面小结,教导主任在全体教师会上进行总结。

全体教师高度重视,积极参与到此次研讨课活动中,在上学期活动的基础上力求提高本次研讨课活动的实效性。11个团队的每个团队共同分析教材、研究学生、确定教法与学法的基础上选择一位教师对学生进行学习方式训练、一位教师上小课,另外两位教师任选一种MS-EEPO有效教育评价方式进行团队评课。

此次活动学校非常重视,专门成立了评委组,对各个环节进行打分,分别评出一等奖2个团队,二等奖3团队,三等奖6团队。

此次教学活动充分发挥了团队的作用,研讨过程真正落在实处,,保证了活动的实效性,参与者相互学习,相互借鉴,资源共享,真正有所收获,有所提升。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐家湾街道多项措施提升改造 “小餐饮”

    一是组织召开辖区3个农贸市场负责人集中约谈会。要求各负责人落实好市场开办方主体责任,排查统计无证小餐饮和APP外卖经营单位。发放小餐饮申请许可资料。对于达到标准的小餐饮,及时督促其申请…[阅读]

    未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第二十二次“碰头会”

    11月21日上午,未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第二十二次“碰头会”。会议由区委书记汪文展主持。会议通报了第二十一次碰头会商定事项落实情况,各班子主要负责同志对今后两周工作…[阅读]

    未央区食品药监局张家堡所开展畜禽水产品专项整治

    为加强辖区内水产品质量安全监管,保障畜禽水产品质量安全,未央区食品药监局张家堡所近期开展了畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动。 本次专项整治活动以水产品质量安全…[阅读]

    未央调查队学习贯彻十八届六中全会精神

    11月9日,未央队党支部与区统计局支部专门召开会议,传达学习了党的十八届六中全会精神。通过此次学习,使大家明确了解了《准则》和《条例》的基本精神,进一步增强了全队党员开展“四个意识”…[阅读]

    未央区举办统战民族宗教政策法规培训班

    未央区统战民族宗教政策法规培训班11月1日至2日在陕西社会主义学院举办。培训班邀请省、市宗教部门有关负责同志及专家教授,为学员讲授了《学习贯彻全国全省宗教工作会议精神,扎实做好新形势下…[阅读]