您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

红庙坡街道召开深化平安建设、提升 “两率一度”工作再推进会

2016-11-29 15:48  兵马俑在线  字号:T|T

全区深化平安建设、提升“两率一度”工作推进会召开后,红庙坡街道高度重视、结合辖区实际情况积极开展各项工作,但街道领导到社区检查后发现各社区在平安建设氛围营造方面仍存在不足。为进一步深化红庙坡地区平安建设工作,提升社会治安综合治理工作水平,11月25日上午,红庙坡街道召开了深化平安建设、提升“两率一度”工作再推进会。召集各社区主任、书记、综治专干、群防队员共计30余人参加了本次会议。

会议首先由街道党工委副书记通报了各社区在前期深化平安建设、提升“两率一度”工作推进中存在的各类问题,并结合街道实际,从三个方面对下一步平安建设工作进行再动员、再部署。一是要进一步加大宣传力度,营造平安创建的浓厚氛围。要加强沿街LED屏和工地文化墙宣传工作、做好集中设点宣传及固话用户的上门宣传工作,真正将平安建设宣传送至居民家门口,提升知晓率。并切实发挥“三官一律”平台桥梁纽带作用,树立良好的政法队伍形象,着力提高居民群众对政法队伍的满意度。二是要按照“打防结合、预防为主、专群结合、依靠群众”的方针,加强治安防范措施,密织防范网络。充分发挥群防队伍作用,落实“红袖章”义务巡逻队,同时加强和派出所的联系,有针对性的开展专项整治行动,以增强居民群众的安全感和社会治安满意率为目标,加大对社会面的管控。三是增强推进平安建设工作的责任感。红庙坡地区目前正处于大拆迁、大改造时期,新旧矛盾叠加,在肯定工作成绩的同时,要充分认识当前的治安形势,结合各自实际,互相配合,确保工作落到实处,实现发案少,群众满意,社会稳定的工作态势。闫书记要求各社区要继续扎实推进平安建设,努力提升“两率一度”,为群众安居乐业、安心创业营造良好社会环境。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市粮食局放心粮油复审检查组对灞桥区放心粮油网点进行复审检查

    2016-11-29 14:37阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    未央区妇幼保健站举办2016年第二期托幼机构卫生保健管理知识培训班

    2016-11-28 16:54阅读

    讲武殿小学召开“努力做最好的家长 竭力办做好的教育”家长会

    2016-11-28 09:57阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    方新小学召开期中考试后质量分析会

    2016-11-26 00:57阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读