您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

经开一中第二届科技节 “学科创意”成果展示

2016-11-29 15:50  兵马俑在线  字号:T|T

11月24日下午,经开一中举行了科技节“学科创意”成果展示活动。

本次活动主要分为三大部分内容。第一部分,新型电池展示,包括能将阿波罗号宇宙飞船送上月球的氢氧燃料电池以及奇妙的水果电池;第二部分,由高二1班全体学生带来“11个化学创意小魔术”:火山喷发、奇幻魔壶、木炭跳舞、清水变色、魅力神壶、永生魔帕、冰山着火、可乐消失、魔棒点灯、大象牙膏、瞬间熔铁;第三部分由高一、高二年级学生带来物理创意展示——创意亲吻白纸,梦想托起桥梁的“纸桥承重”。学科创意展示给全校师生带来了一场别开生面的视觉盛宴。知识改变命运,科技创造未来。这次活动极大激发和调动了学生追求真知的积极性和探寻奥秘的创新精神,观看的学生也深受感染与鼓舞,纷纷表示在后续的学习生活中用心感悟、动手实践、敢于创新。

“学科创意”活动的本真在于启发学生利用平时所学的学科知识,根据自己的观察思考、发现实践、合作交流,获得有价值有意义的发明与创意。发明无处不在,创意就在身边。科技的深邃与神奇需要我们用敏锐的双眼去发现,用灵巧的双手去创造,用智慧的大脑去思考!同学们,勇敢地去开启那新奇、神秘而又充满魅力的科学大门吧!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐家湾街道多项措施提升改造 “小餐饮”

    一是组织召开辖区3个农贸市场负责人集中约谈会。要求各负责人落实好市场开办方主体责任,排查统计无证小餐饮和APP外卖经营单位。发放小餐饮申请许可资料。对于达到标准的小餐饮,及时督促其申请…[阅读]

    未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第二十二次“碰头会”

    11月21日上午,未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第二十二次“碰头会”。会议由区委书记汪文展主持。会议通报了第二十一次碰头会商定事项落实情况,各班子主要负责同志对今后两周工作…[阅读]

    未央区食品药监局张家堡所开展畜禽水产品专项整治

    为加强辖区内水产品质量安全监管,保障畜禽水产品质量安全,未央区食品药监局张家堡所近期开展了畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动。 本次专项整治活动以水产品质量安全…[阅读]

    未央调查队学习贯彻十八届六中全会精神

    11月9日,未央队党支部与区统计局支部专门召开会议,传达学习了党的十八届六中全会精神。通过此次学习,使大家明确了解了《准则》和《条例》的基本精神,进一步增强了全队党员开展“四个意识”…[阅读]

    未央区举办统战民族宗教政策法规培训班

    未央区统战民族宗教政策法规培训班11月1日至2日在陕西社会主义学院举办。培训班邀请省、市宗教部门有关负责同志及专家教授,为学员讲授了《学习贯彻全国全省宗教工作会议精神,扎实做好新形势下…[阅读]