您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

青年路街道青二社区开展楼道消防安全大整治

2016-11-29 15:57  兵马俑在线  字号:T|T

进入冬季,气候逐渐干燥,安全隐患问题日益突出。为了营造社区居民安全和谐生活氛围,11月25日下午,在社区孟主任的带领下,社区全体工作人员和部分社区协管员共20余人一起对辖区主要楼道开展楼道杂物清理工作,确保楼道畅通,消除安全隐患。

整治小组逐层逐户进行检查,楼道内发现有杂物的就上门耐心和居民沟通、劝解,要求居民为了自己,为了楼上楼下的邻居,把杂物清理掉,大部分居民在整治小组的耐心劝说下同意把杂物由整治小组负责清理掉,另一些居民表示会在几天内把纸板箱等杂物卖掉。部分居民家中装修把家具临时摆放在楼道内的居民表示装修完毕会立即把家具搬回家中。

经过2个多小时的努力,3辆废弃自行车,若干床板、席梦思以及很多木板、铁架子等杂物被清理掉,使楼梯和楼道更加畅通,同时也减少了邻里间的摩擦,整洁的生活环境也让大家更舒心。

    全站热点
    高陵区全面完成电子政务市考指标

    2016-11-29 15:02阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    高陵供电分公司三举措开展营销工作

    2016-11-28 10:06阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    新城区中山门食品药监所针对辖区体验式医疗器械经营行为进行专项检查

    2016-11-26 01:02阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读