您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青年路街道东药社区开展冬季安全用电宣传活动

2016-11-29 15:58  兵马俑在线  字号:T|T

近期气温骤降,居民家中取暖器、壁挂炉、空调等家用电器使用频繁,各地因电器使用不当或用电负荷太大引发火灾等事故也相继增多。为加强辖区居民安全用电意识,防患于未然。11月25日,青年路街道东药社区开展冬季安全用电宣传活动。

活动采用张贴宣传海报和发放安全用电知识手册的方式开展,社区工作人员向来往的居民发放知识手册的同时,向居民宣传在用电过程中,发现异常时如何应急处置、如何检查判断电源存在的隐患,建议居民购买正规合格的取暖设备和养成良好的用电习惯,做到人走断电,并提醒有老人、儿童的家庭,加强冬季用电安全,提高自我防护能力。

通过开展此次宣传活动,使辖区居民进一步掌握到实用的用电安全知识,提高了居民的安全用电意识,为营造安全和谐的社区环境创造了良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市新城区交通运输局对辖区内8家规模以上交通运输企业进行了走访调查

    2016-11-29 15:29阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:37阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:07阅读

    讲武殿小学召开“努力做最好的家长 竭力办做好的教育”家长会

    2016-11-28 09:52阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:09阅读

    三官庙大学区EEPO有效教育团队技能研训活动报道

    2016-11-26 01:06阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:16阅读