您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青年路街道办事处扎实推进生育登记服务工作

2016-11-29 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

自新生育条例实施以来,青年路街办以满足育龄群众需求为目标,扎实推进生育登记服务,保障了人口计生工作扎实开展。

一是加强培训,务实便民服务。举办全面两孩政策解读培训会,重点对《陕西省生育登记服务工作规范》、《陕西省生育证管理办法》等规范性文件进行解读,通过理论与实际案例、当前形势相结合的方式,使社区基层计生工作人员能够直观掌握服务管理内容和工作流程,不断提高政策理解力和执行力。

二是完善信息,筑牢经常性工作防线。坚持“社区为主”战略,通过公安协查、电话、入户等方式,全面核对我街道已婚育龄妇女信息,切实抓好新婚上报、定期随访、孕情跟踪、生育登记等经常性工作,为有效推动生育登记服务工作奠定基础。

三是限时办结,提高生育审批和登记效率。公开办事程序、落实首问负责、一次性告知和网上办理等制度,提高政策咨询、申报、办理等相关环节工作效率,做到服务受理“零推诿”、服务方式“零距离”、服务事项“零积压”、服务过程“零差错”、服务标准“零投诉”,确保为群众提供高效、快捷、优质的优质服务。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    枣园街办组织参加人民调解业务暨新任人民调解员培训班

    为进一步规范我街办人民调解工作,增强基层调解、预防各类矛盾纠纷的能力,11月24日,枣园司法所组织各社区参加了莲湖区司法局举办的人民调解业务暨新任人民调解员培训班。司法所所长张岩和各社…[阅读]

    莲湖法院“秋风行动” 强制查封军安王朝大酒店

    11月5日星期六清晨,西安莲湖法院门前警灯闪烁,执行局和法警队全体干警整装待发,随着莲湖法院党组成员、副院长段治安一声令下,莲湖法院“秋风行动”拉开帷幕。“秋风行动”指向的第一起案件…[阅读]