您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

人体器官捐献宣传动员进社区

2016-11-29 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

近期,西安市莲湖区红十字会分别在桥梓口、延光、劳动路社区开展人体组织、器官(遗体)捐献宣传动员活动。

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动莲湖区组织器官(遗体)捐献工作,结合省、市红十字会有关人体组织、器官(遗体)捐献工作安排。区红十字会在有项目、有组织的社区率先开展宣传动员活动,要求各社区组织红十字志愿服务队员张贴宣传海报,利用开会、活动机会发放捐献倡议书等进行宣传动员工作。

桥梓口、延光、劳动路社区分别于2016年11月17日、23日和25日,利用社区开会之际,向社区居民发放人体器官捐献倡议书和登记表,在醒目位置张贴宣传海报,有专人讲解,力图让更多的群众了解人体器官捐献的意义。

区红十字会今后还将利用救护培训进社区、进机关、进学校、进企业等机会,在全区开展人体组织、器官(遗体)捐献宣传动员活动。
    全站热点
    高陵区积极谋划 2017年电子政务工作计划

    2016-11-29 15:05阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    高陵区供电分公司?重塑营销体系

    2016-11-28 10:07阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    新城区城市管理局连夜安装果皮箱

    2016-11-26 01:04阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读