您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

区教育局党委班子专题学习研讨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

2016-11-29 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日上午,区教育局党委班子召开中心组学习研讨会,专题学习研讨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。区教育局党委书记孙立明主持会议。

班子成员一致认为,《准则》全面总结了近年来特别是党的十八大以来管党治党的新鲜经验,对加强和规范党内政治生活的重点内容、主要任务、重要举措作出系统部署,是指导新形势下全面从严治党的行动纲领,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的根本遵循,是增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的强大武器,每一名党员都要认真学习,并结合自身思想和工作实际,做好贯彻落实。

班子成员纷纷表示,作为教育系统的党员领导干部,要带头学习《准则》,模范遵守《准则》,不断提高党内政治生活质量,努力营造推动莲湖教育发展的良好环境。一是持续加强思想教育。坚持把加强思想教育作为首要任务,着力抓好党委中心组学习和党员干部教职工的政治学习,不断提高思想觉悟和理论水平,筑牢信仰之基、补足精神之钙,不忘初心、继续前进。二是严明政治纪律和政治规矩。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实中央和省市区委的各项决策部署。三是严格落实党的组织生活制度。坚持好“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,积极参加党的组织生活,在锤炼党性的“大熔炉”中不断淬炼,进一步增强党的意识、党员意识,进一步提高党性修养。四是认真开展批评和自我批评。坚持用好批评和自我批评这个锐利武器,开展积极健康的思想斗争,达到“团结——批评——团结”的目的,营造既紧张严肃又宽松和谐的党内生活氛围。五是带头做到清正廉洁。认真落实党风廉政建设党委主体责任和“一岗双责”,运用法治思维和法治方式履行职责、行使权力、推动工作,为实现莲湖教育持续健康快速发展提供坚强保证。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    翠峰镇第十九届人民代表大会第一次会议胜利召开

    2016-11-29 15:05阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    讲武殿小学召开“努力做最好的家长 竭力办做好的教育”家长会

    2016-11-28 09:57阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    走进夏家堡 感受异样美——西安市校长培训班学员参观夏家堡小学活动掠影

    2016-11-26 01:04阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读