您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

10岁姐4岁妹“失踪”7小时 步行10余公里看外公

2016-11-29 16:30  四川新闻网  字号:T|T

广汉两名幼女突然失踪,是被拐走了,还是迷路了?经过7个小时的寻找,终于找到了两名小孩。不可思议的是,原来是10岁小女孩带着自己4岁的妹妹步行10余公里到德阳市区看外公。警方提醒:家长应当时刻注意家中幼儿的动向,一旦发现儿童走失应当立即报警,并准确提供儿童走失时的衣着特征及相关线索,以便警方能够及时有效的给予帮助。

“我要报案,我娃娃掉了。”11月27日下午,广汉市金轮镇派出所接到赵女士的报警。赵女士称,当天中午她10岁的侄女可可和她4岁的女儿蕊蕊在家门口玩耍,大概两点过的时候,发现两人没在附近。

起初以为两个孩子是去了附近小伙伴家玩耍也没在意。大约三点过的时候,赵女士在孩子常去串门的几户人家寻找,却没有任何发现。这时候,才感觉不对劲。于是,又叫上亲戚在附近寻找了近一个小时,还是没有找到。在好心人的提醒下,急得团团转的赵女士才猛然想起应该立即报警求助。

接到报案后,金轮派出所立即派出全部警力帮助寻找孩子。所长张廷维一方面安排人员调阅进出城镇的监控录像,一面将两名幼女的信息发布到了广汉市公安局工作微信群请求协查。交警、巡警、相邻派出所民警也全警动员加入了全城搜寻的队伍。就在民警和家长们焦急寻找的时候,从德阳市区传来消息,孩子已在其外公处被找到。

原来近段时间可可的外公患病在床,可可的母亲赵慧在一旁陪侍照料。当天中午,赵慧将10岁的可可送到赵女士家与4岁的蕊蕊一起玩耍,自己则紧跟着返回德阳市区照顾生病的老人。可可和蕊蕊在家门口玩耍了一会儿,可可突然想念起刚刚离开的母亲,于是她没有告诉家中的大人就私下带着4岁多的蕊蕊从金轮镇向德阳市区走。

两个小姑娘一路顺着乡间小道不断玩耍,有时还跑进田垄和树林中。而赵女士一家根本没想到两个小女孩会自己走到离家很远的地方。当她赶到派出所报警时,两个小孩已走出了很远。由于民警掌握的信息有限,又将搜寻的重点放在了外来人员和出入的车辆上,所以没有发现她们的踪迹。直到晚上九点过,可可一边凭着记忆寻找,一边向好心人问路,在“失踪”近七个小时后,终于自己回到了外公身边才让所有人松了一口气。(文中人物均为化名)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长刘三民实地查看斜口街办移民(脱贫)搬迁集中安置点建设进展情况

    2016-11-29 15:20阅读

    4人结伙流窜至陕西专偷功德箱 在长安金仙观被发现

    2016-11-29 08:40阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    高陵区崇皇街办四举措加强班子建设

    2016-11-28 10:12阅读

    铜川宜君县优化布局打造县域特色经济体

    2016-11-26 17:32阅读

    陕西师范大学锦园小学大学区开展跨行政区域大学区教学交流研讨活动

    2016-11-26 01:07阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读