您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

10岁姐4岁妹“失踪”7小时 步行10余公里看外公

2016-11-29 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

广汉两名幼女突然失踪,是被拐走了,还是迷路了?经过7个小时的寻找,终于找到了两名小孩。不可思议的是,原来是10岁小女孩带着自己4岁的妹妹步行10余公里到德阳市区看外公。警方提醒:家长应当时刻注意家中幼儿的动向,一旦发现儿童走失应当立即报警,并准确提供儿童走失时的衣着特征及相关线索,以便警方能够及时有效的给予帮助。

“我要报案,我娃娃掉了。”11月27日下午,广汉市金轮镇派出所接到赵女士的报警。赵女士称,当天中午她10岁的侄女可可和她4岁的女儿蕊蕊在家门口玩耍,大概两点过的时候,发现两人没在附近。

起初以为两个孩子是去了附近小伙伴家玩耍也没在意。大约三点过的时候,赵女士在孩子常去串门的几户人家寻找,却没有任何发现。这时候,才感觉不对劲。于是,又叫上亲戚在附近寻找了近一个小时,还是没有找到。在好心人的提醒下,急得团团转的赵女士才猛然想起应该立即报警求助。

接到报案后,金轮派出所立即派出全部警力帮助寻找孩子。所长张廷维一方面安排人员调阅进出城镇的监控录像,一面将两名幼女的信息发布到了广汉市公安局工作微信群请求协查。交警、巡警、相邻派出所民警也全警动员加入了全城搜寻的队伍。就在民警和家长们焦急寻找的时候,从德阳市区传来消息,孩子已在其外公处被找到。

原来近段时间可可的外公患病在床,可可的母亲赵慧在一旁陪侍照料。当天中午,赵慧将10岁的可可送到赵女士家与4岁的蕊蕊一起玩耍,自己则紧跟着返回德阳市区照顾生病的老人。可可和蕊蕊在家门口玩耍了一会儿,可可突然想念起刚刚离开的母亲,于是她没有告诉家中的大人就私下带着4岁多的蕊蕊从金轮镇向德阳市区走。

两个小姑娘一路顺着乡间小道不断玩耍,有时还跑进田垄和树林中。而赵女士一家根本没想到两个小女孩会自己走到离家很远的地方。当她赶到派出所报警时,两个小孩已走出了很远。由于民警掌握的信息有限,又将搜寻的重点放在了外来人员和出入的车辆上,所以没有发现她们的踪迹。直到晚上九点过,可可一边凭着记忆寻找,一边向好心人问路,在“失踪”近七个小时后,终于自己回到了外公身边才让所有人松了一口气。(文中人物均为化名)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    四川新闻网
    全站热点
    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    为认真吸取江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训,全面贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,彻查安全生产隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全…[阅读]

    关于降空气重污染Ⅲ级响应为Ⅳ级的通知

    11月21日13时起,随着冷空气到来,我市环境空气质量已逐步好转,截止17时,我市空气污染程度已降至轻度污染范围。经环保、气象部门会商分析,受冷空气南下影响,未来48小时我市扩散条件将进一步…[阅读]

    灞桥区副区长孟超持之以恒抓“月考”

    城市治理需要始终不渝的精神, 坚持不懈的韧劲,要持之以恒抓紧、抓实、抓好城市治理工作,18项工作任务每件事都要一抓到底,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,锲而不舍向前走,做到件件…[阅读]

    区委常委、统战部部长李智平检查清真寺安全工作

    11月10日上午,区委常委、统战部部长李智平到东新街清真寺、解放路清真女寺检查宗教活动场所冬季安全工作。区民宗局局长张敏陪同检查并汇报有关工作情况。 李部长一行对清真寺的安全情况进行了…[阅读]

    区委常委会学习十八届六中全会精神部署宣传贯彻工作

    11月2日,区委书记杨建强主持召开区委常委会,学习十八届六中全会相关文件和会议精神,传达市委常委会精神,安排部署长安区学习宣传贯彻工作。区委常委出席会议,区人大、区政府、区政协领导,…[阅读]