您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

10岁姐4岁妹“失踪”7小时 步行10余公里看外公

2016-11-29 16:30  四川新闻网  字号:T|T

广汉两名幼女突然失踪,是被拐走了,还是迷路了?经过7个小时的寻找,终于找到了两名小孩。不可思议的是,原来是10岁小女孩带着自己4岁的妹妹步行10余公里到德阳市区看外公。警方提醒:家长应当时刻注意家中幼儿的动向,一旦发现儿童走失应当立即报警,并准确提供儿童走失时的衣着特征及相关线索,以便警方能够及时有效的给予帮助。

“我要报案,我娃娃掉了。”11月27日下午,广汉市金轮镇派出所接到赵女士的报警。赵女士称,当天中午她10岁的侄女可可和她4岁的女儿蕊蕊在家门口玩耍,大概两点过的时候,发现两人没在附近。

起初以为两个孩子是去了附近小伙伴家玩耍也没在意。大约三点过的时候,赵女士在孩子常去串门的几户人家寻找,却没有任何发现。这时候,才感觉不对劲。于是,又叫上亲戚在附近寻找了近一个小时,还是没有找到。在好心人的提醒下,急得团团转的赵女士才猛然想起应该立即报警求助。

接到报案后,金轮派出所立即派出全部警力帮助寻找孩子。所长张廷维一方面安排人员调阅进出城镇的监控录像,一面将两名幼女的信息发布到了广汉市公安局工作微信群请求协查。交警、巡警、相邻派出所民警也全警动员加入了全城搜寻的队伍。就在民警和家长们焦急寻找的时候,从德阳市区传来消息,孩子已在其外公处被找到。

原来近段时间可可的外公患病在床,可可的母亲赵慧在一旁陪侍照料。当天中午,赵慧将10岁的可可送到赵女士家与4岁的蕊蕊一起玩耍,自己则紧跟着返回德阳市区照顾生病的老人。可可和蕊蕊在家门口玩耍了一会儿,可可突然想念起刚刚离开的母亲,于是她没有告诉家中的大人就私下带着4岁多的蕊蕊从金轮镇向德阳市区走。

两个小姑娘一路顺着乡间小道不断玩耍,有时还跑进田垄和树林中。而赵女士一家根本没想到两个小女孩会自己走到离家很远的地方。当她赶到派出所报警时,两个小孩已走出了很远。由于民警掌握的信息有限,又将搜寻的重点放在了外来人员和出入的车辆上,所以没有发现她们的踪迹。直到晚上九点过,可可一边凭着记忆寻找,一边向好心人问路,在“失踪”近七个小时后,终于自己回到了外公身边才让所有人松了一口气。(文中人物均为化名)

    全站热点
    家暴孩子,可撤销父母监护资格

    省十二届人大常委会第三十五次会议11月28日在杭举行,听取和审议省人大法制委员会关于修改《浙江省未成年人保护条例》的决定(草案)审议结果的报告。记者看到,相比上次修改,这次进一步强化了…[阅读]

    如何理解全党必须自觉服从党中央领导

    新华社北京11月29日电《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)强调:“全党必须自觉服从党中央领导。”这是坚持党的领导、维护党中央权威的基本要求。中国共产党的领导是中…[阅读]

    百余城市举办“年货购物节”

    新华社北京11月29日电(记者雷敏)由商务部支持、中国商业联合会主办的“‘北冰洋’2017年(第七届)全国年货购物节”28日在北京举办启动仪式。本次“年货节”将在北京、天津、上海、重庆、沈阳…[阅读]

    安徽黄山徽州区:严格落实“河长制”全方位保护水环境

    今年年初,安徽省黄山市徽州区严格落实“河长制”,建立长效机制,全方位保护河道水环境,确保河道和景区水清、流畅、岸绿、景美。 建立长效机制,将“河长制”管理落实到位。徽州区全区范围内…[阅读]

    无线电新条例重拳整治伪基站 擅设电台最高罚50万

    据中国之声《新闻纵横》报道,无线电频率是具有重要战略意义的国家稀缺资源,是推动信息化发展的重要载体。1993年9月11号,国务院、中央军委制定发布了《中华人民共和国无线电管理条例》,对于…[阅读]