您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未央区教育局教研室召开2017年高考命题研究专家组首次会议

2016-11-29 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

为推动未央区各高中学校对高考命题的研究,准确把握高考命题方向,增强高考复习备考的针对性和实效性,充分发挥专业带动和团队引领的作用,进一步提升未央区高考质量,2016年11月25日在区进校三楼会议室召开2017年高考命题小组第一次会议。

来自全区各高中学校的三十多位高考命题研究教师参加了此次会议,历史教研员张晓娟老师主持会议;会议第一项由进校何崇宪校长宣布2017年命题研究小组正式成立,同时对命题教师提出了较高的要求和殷切的希望;会议第二项,焦校长总结了2016年高考命题的经验教训,对2017年的三次命题进行了目标定位,提出命题原则,要求命题教师关注学科素养与考纲变化,在组长的带领下群策群力,命出高质量的高考模拟题。会议第三项为2017年高考命题研究专家组成员颁发聘书;会议第四项分语文,数学,外语,文综,理综五大学科进行了首次高考学科研讨,各学科小组长分别从三次模考的难度系数、内容选择、任务分配做了具体安排。

本次会议的召开预示着2017届的高考模拟命题拉开了帷幕,相信在各位命题专家教师的努力下,一定会使未央区的高考质量再上一个台阶。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐家湾街道多项措施提升改造 “小餐饮”

    一是组织召开辖区3个农贸市场负责人集中约谈会。要求各负责人落实好市场开办方主体责任,排查统计无证小餐饮和APP外卖经营单位。发放小餐饮申请许可资料。对于达到标准的小餐饮,及时督促其申请…[阅读]

    未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第二十二次“碰头会”

    11月21日上午,未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第二十二次“碰头会”。会议由区委书记汪文展主持。会议通报了第二十一次碰头会商定事项落实情况,各班子主要负责同志对今后两周工作…[阅读]

    未央区食品药监局张家堡所开展畜禽水产品专项整治

    为加强辖区内水产品质量安全监管,保障畜禽水产品质量安全,未央区食品药监局张家堡所近期开展了畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动。 本次专项整治活动以水产品质量安全…[阅读]

    未央调查队学习贯彻十八届六中全会精神

    11月9日,未央队党支部与区统计局支部专门召开会议,传达学习了党的十八届六中全会精神。通过此次学习,使大家明确了解了《准则》和《条例》的基本精神,进一步增强了全队党员开展“四个意识”…[阅读]

    未央区举办统战民族宗教政策法规培训班

    未央区统战民族宗教政策法规培训班11月1日至2日在陕西社会主义学院举办。培训班邀请省、市宗教部门有关负责同志及专家教授,为学员讲授了《学习贯彻全国全省宗教工作会议精神,扎实做好新形势下…[阅读]