您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

要带只带中国队 郎平去留成谜引网友热议

2016-11-29 16:46  兵马俑在线  字号:T|T

11月28日,央视纪录片《转折点-郎平》下集正式与观众见面。郎平曾在该片上集播出前在个人微博上称:“我是否担任女排主教练的问题、答案就在这部纪录片里。”带队夺得奥运会冠军的功勋教练,能否继续执教中国女排呢?带着这个疑问,全国万千观众对该片下集格外期待。

纪录片下集时长21分钟,不像观众预料的那样,郎平在片中并没有明确表态是否留任。全片也仅在最后2分钟,央视记者与郎平母女俩在餐桌聊天时,涉及此事。

记者先是问郎平的母亲:“阿姨您还同意您女儿带中国队吗?”老人一时没有作答,幽默的郎平在旁边坏笑“哈哈,问到了要害。我妈心疼我,是吧。”这时郎平的母亲才表示:“她干不了了,走路都一瘸一瘸的了,她要是再干得睡球场上了。”接着,记者又抛出问题,“之前某些网站有报道说郎导您曾暗示自己有可能不干了。”郎平听后意外地笑称:“嗯?我暗示什么了,没人采访我呀。”随后记者补充说道:“好像在上海,说您表示自己伤病很严重,总吃药,可能不再与排协续约了。”对于这个问题,郎平巧妙地回避掉了,“我还是先养病吧,不能这样一瘸一拐的影响国家形象啊 。”最后,记者又与郎平确认是否曾收到意大利队抛出的橄榄枝,郎平这次回答得很直接,“奥运会后,我回北京的第二天就联系我了,我说我就不考虑了。因为我年龄大了,也不想跑了,女儿也工作了,生活上也没有压力了,要教就带中国队,要不然就不带了。”

我们从最后这段简单的交流中不难看出,郎平自己内心也十分纠结。她既割舍不下这支球队,也不确定自己身体能否顶住这样的压力。尽管是否续约仍不确定,但郎导最后的那句“要教就带中国队”掷地有声,仿佛也是给所有观众一个最好的交代。面对这个模糊不定,却可以让人继续期待的答案,网友们纷纷表达了自己的观点。

redblack斑熊:我早就说过郎妈一定会留下的,只可能是退休或者继续,不可能去教外国球队,哦耶,真爱粉。

柠檬檬檬檬lemon:再次看四分之一决赛还是会忍不住的激动,能不能不要说东京奥运会再创辉煌,让人压力好大。不好不好,朗导已经创造好多辉煌了。

就爱喝可乐的猫cat:其实郎导已经给答案了呀,体检完了续约呀。

JerryLee要不忘初衷:身体治好是前提,治好后要么就不干了,要么带只带国家队,所以并没有个明确的决定。只希望郎导身体健康就行。

勤快的秦砖汉瓦:郎导的身体最重要,其他都是浮云。

星月吴钩:眼界、开放的态度和思维方式,在国内教练里无人可比,不单单是排球界。

天使的泪58813:郎平不当教练了,谁能接下来?前几年排球不怎样,还是铁郎头历害。真希望郎平退下来,有人能接下铁郎头这厉害角色,更希望找到接班人。

陈---楠:看到郎平的母亲,真是可怜天下父母心啊。她母亲说郎平干不了,走路都一瘸一拐的,说不定哪天就睡球场上了。觉得郎平也是人,为女排已经奉献了大半辈子了,选择休息陪陪家人和丈夫、母亲、女儿,跟他们一起生活也是很好的。(赵欣悦)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    人民网
    全站热点
    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    为认真吸取江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训,全面贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,彻查安全生产隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全…[阅读]

    太乙宫街办开展2017年新型农村合作医疗筹资工作

    为做好2017年新型农村合作医疗筹资工作,确保新农合工作持续、稳定、健康发展,太乙宫街办于2015年11月18日召开全街道新型农村合作医疗筹资工作会。 2017年新农合的筹资标准由2016年的每人130元…[阅读]

    新城区城市管理局依法依规查处道沿上机动车违法停放行为

    从8月1日起,新城区城市管理局为了贯彻落实《西安市人民政府关于查处道沿上违法停车行为的通告》精神,提高行政执法效率,新城区城市管理局开展人行道违法停车专项整治工作,各执法中队主要针对…[阅读]

    鹿苑街道开展迎国卫复审环境卫生大整治

    为了进一步做好迎国卫复审工作,鹿苑街道开展持续性环境卫生大整治活动,组织人力、物力重点对农贸市场、城乡结合部、居民小区、背街小巷进行薄弱环节大提升、城市顽疾大治理、积存垃圾大清运、…[阅读]

    未央区举办统战民族宗教政策法规培训班

    未央区统战民族宗教政策法规培训班11月1日至2日在陕西社会主义学院举办。培训班邀请省、市宗教部门有关负责同志及专家教授,为学员讲授了《学习贯彻全国全省宗教工作会议精神,扎实做好新形势下…[阅读]