您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

青年路社区卫生服务中心为辖区环卫工人进行健康讲座

2016-11-29 16:46  兵马俑在线  字号:T|T

冬季是呼吸道疾病的高发季节,为了让辖区内的环卫工人们做好防护,预防呼吸道疾病。11月23日下午6点,青年路社区卫生服务中心邀请陕西省第二人民医院内科主治医师李瑛,为青年路街道办事处的百余名环卫工人们宣讲“慢性阻塞性肺病的防治”。

李医师从慢性阻塞性肺病的主要诱发因素讲起,告诉大家吸烟和环境因素是最主要的诱发因素,其中因职业而接触粉尘和化合物对人体的危害很大,很容易患上慢阻肺。得了慢阻肺会咳嗽、咳痰、喘息、胸闷、呼吸困难,最后发展成为肺源性心脏病。因此李医师告诫大家自我管理的第一步就是尽早戒烟,佩戴标准口罩,保持室内空气洁净,接种流感疫苗,避免受凉感冒,保证身体健康。如果呼吸不顺畅就立即到医院就诊。

随后青年路中心健康教育专干何红给大家讲解了常吃烧烤食品的危害,号召大家从我做起少吃烧烤食品,烹饪食品尽量采用蒸、煮、炖、焯的方式,引导环卫工人们形成良好的饮食习惯。

通过这次健康大讲堂活动,向环卫工人们普及了呼吸疾病的防治知识,让他们在工作和生活中采取正确的防护措施,积极预防呼吸道疾病,健康生活每一天。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    专家引领 课改前行——西航四校大学区“三研三训”活动之三

    2016-11-29 15:42阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会第一次会议

    2016-11-28 10:15阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    新城区城市管理局扎实开展冬季大气污染防治工作

    2016-11-26 01:14阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读