您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青年路社区卫生服务中心为辖区环卫工人进行健康讲座

2016-11-29 16:46  兵马俑在线  字号:T|T

冬季是呼吸道疾病的高发季节,为了让辖区内的环卫工人们做好防护,预防呼吸道疾病。11月23日下午6点,青年路社区卫生服务中心邀请陕西省第二人民医院内科主治医师李瑛,为青年路街道办事处的百余名环卫工人们宣讲“慢性阻塞性肺病的防治”。

李医师从慢性阻塞性肺病的主要诱发因素讲起,告诉大家吸烟和环境因素是最主要的诱发因素,其中因职业而接触粉尘和化合物对人体的危害很大,很容易患上慢阻肺。得了慢阻肺会咳嗽、咳痰、喘息、胸闷、呼吸困难,最后发展成为肺源性心脏病。因此李医师告诫大家自我管理的第一步就是尽早戒烟,佩戴标准口罩,保持室内空气洁净,接种流感疫苗,避免受凉感冒,保证身体健康。如果呼吸不顺畅就立即到医院就诊。

随后青年路中心健康教育专干何红给大家讲解了常吃烧烤食品的危害,号召大家从我做起少吃烧烤食品,烹饪食品尽量采用蒸、煮、炖、焯的方式,引导环卫工人们形成良好的饮食习惯。

通过这次健康大讲堂活动,向环卫工人们普及了呼吸疾病的防治知识,让他们在工作和生活中采取正确的防护措施,积极预防呼吸道疾病,健康生活每一天。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    枣园街办组织参加人民调解业务暨新任人民调解员培训班

    为进一步规范我街办人民调解工作,增强基层调解、预防各类矛盾纠纷的能力,11月24日,枣园司法所组织各社区参加了莲湖区司法局举办的人民调解业务暨新任人民调解员培训班。司法所所长张岩和各社…[阅读]

    莲湖法院“秋风行动” 强制查封军安王朝大酒店

    11月5日星期六清晨,西安莲湖法院门前警灯闪烁,执行局和法警队全体干警整装待发,随着莲湖法院党组成员、副院长段治安一声令下,莲湖法院“秋风行动”拉开帷幕。“秋风行动”指向的第一起案件…[阅读]