您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

小荷才露尖尖角——大明宫小学四(2)中队第一次升旗仪式精彩瞬间

2016-11-29 16:46  兵马俑在线  字号:T|T

从上周开始,大明宫小学四年级中队就开启了“第一次升旗仪式”的新篇章。本周是第十四周,担任升旗任务的是四(2)中队。瞧!带着满满的活力、怀揣集体的荣誉,他们来啦——

四(2)中队又叫“小荷中队”。没错!就是取“小荷才露尖尖角”之意。刚刚从三年级升上来,脸上难免会有羞涩,心中难免会有紧张,但是这并不影响旗手们的发挥,因为经过刻苦训练的他们,此时已经非常熟练了。

早上7:30分,四(2)中队承担升旗任务的队员们就在中队辅导员雷小娣老师的带领下,开始一遍又一遍的彩排,真可谓是“台上一分钟 台下十年功”啊!

小荷中队53个兄弟姐妹团结友爱、互帮互助。 “做阳光儿童 展自我风采”是他们中队的口号,也是奋斗目标,在良好的中队氛围熏陶下,每一个队员都能够以微笑示人、以热情待人、以真诚助人。

担任升旗手的队员叫孙煜翔,他是个腼腆、懂事的小伙子。从上周开始,他就利用一切闲暇时间努力训练旗手自我介绍:教室门口、升旗台旁、足球场边……到处都是他自我训练的身影,今天的他阳光帅气、自信大方,想不想听听他是怎么介绍自己的呢?

大家好!我是四(2)中队的孙煜翔,“煜”在《现代汉语词典》里的意思是光耀、明亮,爸爸妈妈希望我向着光明的地方飞翔!今天我能够担任人生中第一次升旗任务,非常激动。人生中有很多个第一次,只要我们努力、勤奋,相信每一个第一次都会成为永久的珍藏!我会以今天这个时刻为起点,激励自己:奋勇向前、不断进取!

第一次升国旗仪式结束了,四(2)中队全体队员的心贴得更近了,相信他们会在接下来的值周工作中,有更加出彩的表现!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    专家引领 课改前行——西航四校大学区“三研三训”活动之三

    2016-11-29 15:42阅读

    杨建强主持召开区委常委会研究部署相关重点工作

    2016-11-29 09:30阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会第一次会议

    2016-11-28 10:15阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    新城区城市管理局扎实开展冬季大气污染防治工作

    2016-11-26 01:14阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读