您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

持10年签证赴美中国公民需网上登记 许可后可入境

2016-11-29 16:46  环球时报-环球网  字号:T|T

  今日起,持美国10年签证赴美中国公民需先在签证更新电子系统(EVUS)登记,获得许可后方可入境。

美国海关和边境保护局发布消息称,所有持中华人民共和国护照和最长有效期(10年)B1(商务)、B2(旅游)或两者结合的B1/B2签证的个人于赴美前获得有效的签证更新电子系统(EVUS)登记。签证更新电子系统(EVUS)是指持有以上签证的中华人民共和国公民所使用的基本个人信息在线更新系统,以协助其赴美旅行。EVUS登记的有效期一般为两年,或者截止到旅客获得新护照或新签证时,以先到期限者为准

美国海关和边境保护局局长吉尔指出:“EVUS网站的设计旨在使登记过程对于390多万持10年期签证的中华人民共和国公民来说简单快捷并且可在手机上完成”。“美国海关和边境保护局与国土安全部、国务部以及我们的利益相关方共同努力,以确保这一新要求容易满足,并且不会影响符合要求的旅客的旅行。”

据了解,旅客可在任何时间在www.EVUS.gov上提交EVUS的登记。旅客提交信息之后,大多数情况下能在数分钟内收到在线系统的回复,但个别情况可能最长需要72小时。因为无法保证最长的处理时间为多久,美国海关和边境保护局强烈建议旅客在开始计划赴美旅行时就进行EVUS登记,以避免不确定的状况。

今日起,持10年期签证的中国公民如果没有有效的EVUS登记,将无法赴美旅行。搭乘一个以上航班到达美国的旅客,其EVUS登记将在办理首段航班登机手续时进行核实。持10年期签证的中华人民共和国公民如计划通过陆地或港口口岸入境美国,也必须有有效的EVUS登记。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    自理,自立,我能行——西航四校学生自理大赛

    2016-11-29 15:43阅读

    杨建强主持召开区委常委会研究部署相关重点工作

    2016-11-29 09:30阅读

    草滩街道三举措提高治安防范

    2016-11-28 17:40阅读

    汉中略阳县“三突出”确保安全形势持续向好

    2016-11-28 10:22阅读

    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读

    新城区中山门食品药所开展保健用品专项检查

    2016-11-26 01:15阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读