您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

莲湖残联携手市委党校为残疾人解读民生

2016-11-29 16:48  兵马俑在线  字号:T|T

2016年11月24日上午,区残联邀请中共西安市委党校韩雪松教授为残疾人解读“坚持共享发展,促进民生建设”。

韩雪松教授从以下四个方面对“坚持共享发展,促进民生建设”进行了详尽的解读:一是民生建设的含义及当前民生建设面临的挑战;二是十三五期间,中央在民生建设的指导思想方面有何新发展;三是十三五期间,中央民生具体领域有何新安排及重难点;四是形成改善民生共享发展的社会合力。韩雪松教授指出,坚持共享发展,就是着力增进人民福祉,增强获得感,解决社会公平正义问题,就是要在民生建设领域有所作为,有所突破,只有这样,才能实现人民对美好生活的向往。此外,残联理事长赵辉指出,坚持以科学发展观为指导,扎实推进以“残疾人灵活就业、残疾人扶贫解困、残疾人适配辅具器具、残疾人家庭无障碍改造、重度残疾人护理补贴、强化残疾预防、康复等公共服务”为内容的民生工程,按照“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”的工作思路,深化“量服”在民生工程工作中的推动作用,更加深入推进残疾人“两个体系”建设。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    弘扬家访老传统,展现教育新魅力

    2016-11-29 15:45阅读

    西北水电及新能源科技产业中心在常宁新区开工建设

    2016-11-29 09:31阅读

    草滩街道三举措提高治安防范

    2016-11-28 17:40阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会第一次会议

    2016-11-28 10:15阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    新城区召开2016年冬防期建筑工地治污减霾暨安全生产工作现场会

    2016-11-26 01:15阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读