您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

文景中学走进“互联网+智慧课堂”教学新时代

2016-11-29 16:49  兵马俑在线  字号:T|T

为加快推进学校教育信息化建设,深化和落实未央区“MS-EEPO有效教育”课堂教学改革,探索“互联网+”背景下的“MS-EEPO有效教育”创新智慧课堂教学模式,引领教师改进教学方式方法,促进学生核心素养的不断提高,文景中学将于本周举行“庆60华诞创新智慧课堂教学活动展示周”活动。本次活动由未央区教育局指导,西安市文景中学主办,西安教育电视台、西航二中大学区、科大讯飞公司协办。

11月28日上午,文景中学首届创新智慧课堂论坛正式开幕,西安市教育局安广浩副巡视员,西安市教科所解慧明所长、贾玲副所长,未央区教育局杨永望副局长、王波科长,未央区教研室焦爱茹副校长,西航二中学区长学校王润生校长,未央区各中小学校长、教学副校长及部分学科教师,蚌埠市教育信息化工作领导小组周琳主任,西安交通大学附属中学刘珺副校长,“智慧课堂”研究院张曙辉院长等领导、嘉宾参加了上午的论坛活动。

论坛中,文景中学周典博校长先进行致辞,他介绍了学校举办本次活动的目的和意义,回顾了学校多年来矢志不渝推行课堂教学改革的实践和成果,表达了文景人的教育思考和教育情怀;未央区教育局杨永望副局长在致辞中总结了未央区教学改革的做法和效果,对文景中学多年来的教学改革工作级成绩给予了高度评价;西安市教育局安广浩副巡视员在随后的讲话中肯定了未央区和文景中学教改的实践和成绩,对推动智慧课堂建设提出了指导意见。之后,蚌埠市教育信息化工作领导小组周琳主任在讲座中介绍了该市推进智慧课堂建设相关工作,重点介绍了蚌埠二中的做法;刘珺副校长介绍了交大附中实践智慧课堂的具体措施、体会和思考;张曙辉院长介绍了智慧课堂的特点、优势和未来发展方向。

致辞和讲座结束后,文景中学七年级王素梅老师带着她的学生走上主席台,为在座全体领导、嘉宾们展示了一节互联网背景下的智慧课堂教学实例。在信息技术的支持下,这节课呈现出教学容量大,设计新颖,师生、生生交互顺畅等诸多亮点,孩子们兴趣浓厚,合作无间,各方面能力均得到锻炼和提升。

课后,西安零距离、西安教育电视台对周典博校长、王素梅老师和孩子们进行了采访。周校长展望了学校未来依托智慧课堂继续推进教学改革的构想规划,王老师分享了智慧课堂带给自己教学理念和教学行为的影响,孩子们一致认为智慧课堂提升了她们的学习兴趣和学习效果,表示很喜欢这样的教学模式。

本周,文景中学将集中开设十个课例,全方位展示学校近年来在推行校本基础模式——“文景五环节”课堂教学模式,实践区级创新模式——“MS-EEPO有效教育”课堂教学范式及探索“互联网+”教育背景下的创新智慧课堂教学模式的工作成果,以此作为向学校60年华诞的隆重献礼。让我们共同祝愿文景中学首届创新智慧课堂论坛及教学活动展示周活动圆满成功!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    弘扬家访老传统,展现教育新魅力

    2016-11-29 15:45阅读

    西北水电及新能源科技产业中心在常宁新区开工建设

    2016-11-29 09:31阅读

    草滩街道三举措提高治安防范

    2016-11-28 17:40阅读

    区委常委班子举行 “ 两学一做” 学习教育第四次专题研讨交流会

    2016-11-28 10:25阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    新城区召开2016年冬防期建筑工地治污减霾暨安全生产工作现场会

    2016-11-26 01:15阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读