您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

方新小学举行2016—2017学年第一学期期中家长会

2016-11-29 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

为提高广大学生家长与教师法制意识,倡导家长学法、懂法、知法、用法,增进家校互动沟通,共建和谐文明校园。11月18日下午,方新小学召开了以“学法、懂法,共建和谐校园”为主题的期中家长会。

在本次家长会上,刘清荣校长首先通报了前半学期教育教学工作及所取得的成绩。接着由陈晓蓉副校长主持,与校园法律专家、家长代表、教师代表等共6人面向全体家长组织开展了一场别开生面的“校园安全法律知识”现场访谈活动。

本次访谈特邀中华全国律师协会会员、陕西省律师协会会员、陕西省人大代表法律顾问、未央区教育局法律顾问李教伦为主讲嘉宾,与主会场、分会场2000余名教师、家长全程互动,针对广大家长及教师关心的校园安全事件的应对与处理进行了细致地讲解。

李教伦律师首先援引《教育法》、《教师法》、《未成年人保护法》等法律条目,明确了学校、家长及社会在学生成长教育中的责任划分。李律师表示,学校不是未成年学生在校期间的监护人,学校承担的是对学生的教育、管理和保护的职责。随后,李律师就校园安全事件的处理流程、教师体罚学生及家长殴打教师、扰乱学校教学秩序、捏造事实、诬告学校的法律后果进行了宣讲,并与分会场家长进行了有效的沟通互动,进一步解答了家长的疑惑。

校园安全法制知识访谈结束后,刘清荣校长作总结发言。刘校长强调,家校共建和谐校园需要校方与家长加强沟通、换位思考。通过本次法制访谈活动,每一位家长与教师都必须增强自身法制意识,主动接受法律的熏陶与教育,坚持知法、懂法,才能更好的保护自己、保护孩子。希望所有家长努力加强个人修养、支持学校的各项工作,尊重并理解老师,共同建造和谐校园,打造孩子幸福的明天。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    红庙坡街道多渠道营造平安宣传氛围

    2016-11-29 15:46阅读

    西北水电及新能源科技产业中心在常宁新区开工建设

    2016-11-29 09:31阅读

    草滩街道三举措提高治安防范

    2016-11-28 17:40阅读

    阎良区举行人大换届选举投票活动

    2016-11-28 10:26阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    粮食新城分局工会被评为“信息宣传工作先进单位”

    2016-11-26 01:16阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读