您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全市配合保障中央环境保护督察工作部署会议召开

2016-11-29 17:07  咸阳日报  字号:T|T

11月28日上午,中央第六环境保护督察组督察陕西省工作动员视频会议结束后,咸阳市立即召开全市配合保障中央环境保护督察工作部署会议。市委书记岳亮出席会议并讲话。他强调,要高度重视环保督察工作,提早做好准备,狠抓问题整改,保持高压态势,细致搞好服务,确保中央环保督察工作顺利推进。

市委副书记、市长卫华主持会议,市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、郭军、刘新余等出席。市委常委、副市长刘印生宣读《关于做好中央环境保护督察巡查配合保障工作的通知》。

岳亮指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度性安排。要以中央环保督察组来陕督察为契机,从讲政治、讲大局的高度做好各项工作,进一步落实责任、完善措施、健全机制,推动咸阳市生态文明建设再上新台阶。

岳亮强调,要提早做好准备,细化配合保障工作方案,明确任务,落实专人,把准备工作做足做充分。要突出重点领域,下大气力推进治污降霾、渭河治理和旱腰带生态修复等工作,真正把问题解决在前、把矛盾化解在先。要保持高压态势,持续开展环境问题综合整治,严厉打击各类违法违规行为,严格问责不落实责任、不作为乱作为的干部,做到“零容忍、全覆盖”。要细致搞好服务,按照娄勤俭同志提出的“四个务必”要求,全力支持、积极配合督察组开展工作,以实际行动展示咸阳干部的良好作风和形象。

卫华在主持会议时要求,要认真贯彻省市会议精神,迅速行动,确保各项工作部署到位、人员到位、责任到位。要积极作为,认真开展自查自纠,抓好“冬防”工作,做到不留死角、不留隐患。要严肃纪律,相互配合、齐心协力,如实提供相关资料,坚决杜绝弄虚作假、欺上瞒下的问题发生。要强化督察,深入一线加大对环保突出问题的整改督察力度,盯住不放,持续跟踪,直至问题整改。

市政府相关副市长,市环境保护督察巡查工作领导小组组成人员;各县市区委书记、县市区长、分管县市区长,环保局长;市委和市级国家机关有关部门、直属事业单位、派出机构及相关企业主要负责同志参加会议。(记者 樊琼)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监临潼分局积极开展创建省级“全国秦风唐韵旅游文化知名品牌示范区”活动

    2016-11-29 16:20阅读

    灞桥国税所认真贯彻落实十八届六中全会精神

    2016-11-29 10:35阅读

    未央区城市管理局大兴中队集中整治辖区市容环境

    2016-11-28 18:44阅读

    放飞科技梦想 点亮智慧童心

    2016-11-28 10:39阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    咸阳水务集团成功回购中环制水有限公司股权

    2016-11-26 01:26阅读

    健身房推销会员卡承诺7月营业 4个月过去没开业

    2016-11-25 09:06阅读