您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

新城区食品药监局开展生鲜肉食品安全专项整治

2016-11-29 17:11  兵马俑在线  字号:T|T

为切实加强辖区餐饮服务环节生鲜肉的食品安全监管,做好食品安全保障工作,结合省局、市局对生鲜肉专项整治的相关要求,2016年11月21日起,新城区食品药监局将在辖区范围内开展为期一个月的生鲜肉食品安全专项整治。

此次专项整治以超市、餐饮服务单位、集贸市场为重点检查对象,一是采购管理情况,检查生生鲜肉采购和验收情况,进货检查验收及索证索票制度是否严格落实,严禁采购和使用病死、来源不明和不合格的鲜肉及肉制品,严禁从私屠滥宰等非定点屠宰企业采购生鲜肉;二是检查生产设施设备是否符合规定要求,添加剂管理使用是否规范合法,是否使用工业明胶加工食品等;三是检查是否按照法律法规合法经营,经营场所卫生状况、食品存放管理、从业人员健康卫生是否符合规定要求。

截止目前,共出动执法人员205人次,出动执法车辆52台次,检查超市、餐饮服务单位、集贸市场132家,未发现存在采购、使用来源不明、病死和无检疫合格证明文件的生鲜肉的行为以及加工过程中添加非食和滥用食品添加剂等行为。下一步,将继续加大对辖区餐饮服务环节生鲜肉的检查、巡查和督查,重拳打击违法犯罪行为,严厉查处典型案件,净化辖区内生鲜肉和肉制品经营环境。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    灞桥区通过国家樱桃与葡萄栽培综合标准化示范区验收

    2016-11-29 16:35阅读

    区城改办召开“两学一做”第四次专题讨论会

    2016-11-29 10:31阅读

    柏树林街办与东大街商户签自律公约——重振东大街人气商圈

    2016-11-28 18:50阅读

    放飞科技梦想 点亮智慧童心

    2016-11-28 10:39阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    执法队员践行“两学一做”助残帮残暖人心群众送来锦旗表谢意

    2016-11-26 01:19阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读