您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳完成农机深松整地92.96万亩

2016-11-29 17:14  咸阳日报  字号:T|T

今年以来,咸阳按照“区域布局、整村推进、部门协作、行政推动,农民自主、市场运作、定额补助、先干后补”的原则,扎实推进农机深松整地工作,全市投入农机深松机具664台套,完成深松整地面积92.96万亩,覆盖120个镇办、社区, 936个自然村,受益农户90736户。

农机深松整地,在南中部灌区采取小麦机械化收获留高茬、机械化深松整地、玉米免耕施肥播种、玉米田间管理、玉米机械化收获(秸秆粉碎还田)、玉米地机械化深松、 小麦免耕施肥播种、小麦田间管理的小麦、玉米一年两熟作业模式;在北部旱区采取小麦机械化收获留高茬、夏闲地休闲、机械化深松整地灭茬、小麦免耕施肥播种、小麦田间管理的小麦一年一熟作业模式,进行深松整地。今年计划完成农机深松整地面积85.48万亩,深松作业补贴40元/亩,资金3419.2万元,实际完成亩数为任务的108.75%。

在推进农机深松整地工作保障上,各县市区先后召开农机深松整地工作培训会、演示会29场次,散发宣传资料12000余份,提高群众对农机深松整地工作的认知度。乾县主动联系流动加油车到田间地头,为机手深松作业提供便捷、优质服务,使每天深松面积达到240多亩;旬邑县发动农机干部、镇办干部帮助群众收获玉米秸秆,为农机深松整地作业腾出土地。今年,市上对464台拖拉机安装农机深松智能监测仪,保证了深松整地作业质量,目前咸阳2016年农机深松整地工作任务已全面完成。

农机深松整地,全市今年为农民节约作业成本3718.4万元,在减轻农民翻耕投入的同时,通过秸秆还田,减少了污染,增加了土壤有机质含量,大马力四驱动力机械的购置量增加,农机装备水平逐步向大马力、综合型、科技含量高的方向发展,优化了农机装备结构,提高了农机化装备水平。(记者 刘计划)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕师大锦园小学王涛老师在全市中小学美术教师基本功大赛中荣获全能一等奖

    2016-11-29 16:40阅读

    灞桥区纺织城国税所四项措施全力备战四季度组织收入

    2016-11-29 10:47阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    铜川印台区果业局脱贫攻坚战强化示范引领

    2016-11-28 10:45阅读

    你如何看待禁租令这一场学生与学校的“游击战”

    2016-11-27 08:00阅读

    咸阳:禁放区燃放烟花爆竹 或将被罚500元等

    2016-11-26 01:33阅读

    祖庵镇多措并举扎实开展环境卫生综合整治工作

    2016-11-25 09:15阅读