您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳:百万青少年志愿创文宣传员进社区

2016-11-29 17:18  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 齐宇强 见习记者 黄香梅 王雷)11月27日上午,咸阳秦都区安谷苑社区,陕西国际商贸学院团委组织的36名青年志愿者进家入户,向居民宣讲创建全国文明城市的相关知识,并在这里发出“文明创建 志愿先行”的活动倡议书。这些,只是咸阳“百万青少年志愿创文宣传员进社区”活动的一个缩影。

日前,为确保创文工作“人人知晓、人人参与、人人贡献”,咸阳正式启动了“百万青少年志愿创文宣传员进社区”活动,来自全市各级团委、团工委等广大青少年志愿者,积极进社区、进企业、进学校,投身全国文明城市创建宣传工作。

青少年是一个城市发展的未来和希望,是带动城市文明风尚的重要群体。让青少年在全市创文工作中充当生力军和突击队,可以更好传承青少年领风气之先的光荣传统,同时还能以文明城市创建的总体目标、生动活泼的创建活动,凝聚、吸引广大青少年,不断增强他们对城市的认同感、归属感和幸福感。

活动开展以来,咸阳各级团委、团工委等青少年志愿者积极响应,迅速组建创文宣传队伍,全面开展“社区全覆盖”的创文志愿活动。陕西邮电职业技术学院分队、咸阳师范学院分队走进渭城区中山街道办、渭阳街道办,入户发放创文明信片,向居民宣传创建全国文明城市的意义、社会主义核心价值观、市民文明公约等;陕西财经职业技术学院、咸阳职业技术学院分队志愿者提着水桶、拿着抹布、铁铲等工具,深入秦都区居民楼,清理张贴在墙面或建筑物上的野广告、垃圾信息等。

此次活动,属咸阳“百万青少年投身创建全国文明城市”活动的一部分。咸阳开展创建全国文明城市以来,除进社区外,咸阳广大青少年志愿者还被积极组织开展了“文明礼仪我先行”等系列创建教育活动、文明交通劝导等系列志愿服务活动、经典诵读等系列文化活动等等,成为文明城市创建的坚定拥护者、实践者,为咸阳全国文明城市创建工作贡献着青春力量。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    青年路社区卫生服务中心为辖区环卫工人进行健康讲座

    2016-11-29 16:46阅读

    2016年台湾青少年学生赴陕西游学活动举行

    2016-11-29 11:02阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    铜川尧生镇村村组组都通上水泥路

    2016-11-28 10:49阅读

    西安一开发商私售已被查封房产 房产公司负责人受审

    2016-11-27 10:12阅读

    省农业综合开发项目验收组验收蓝田县2015年农业综合开发项目

    2016-11-26 01:39阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读