您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

旬邑打出“旅游+体育”新招牌

2016-11-29 17:19  陕西传媒网  字号:T|T

今年以来,旬邑县成功举办了“红色召唤、绿色邀约”中国·旬邑2016太极拳邀请赛暨咸阳市太极拳交流大会、2016“走进马栏”中国·旬邑半程马拉松赛、“奔向马栏”2016中国·旬邑第二届红色之旅自行车邀请赛,为县上带来了数以百万的人流、物流、信息流和旅游产品流,旅游综合收入大幅提升,使“旅游+体育”成为繁荣县域经济的金字招牌。

据了解,该县发挥马栏红色游、绿色生态游、文物古迹游、乡村民俗游等资源优势,着力培育“旅游+体育”发展模式,积极承办各类体育赛事。太极拳邀请赛开展,让来自江西、山东等省内外980名健身爱好者,在参与体育赛事的同时,领略了旬邑美景,把对旬邑的美好印象传遍全国;户外马拉松赛成功举办,吸引全国11个省1500多名运动员,在县城马栏河湿地公园环线竞相角逐,将旬邑的旅游景点和历史文化遗产进行了宣传推广;自行车骑行赛开展,使7个省800多名队员在石门山森林公园骑行赛道上,欣赏了沿途石门红叶、姜嫄圣母观光驿站等美景,并在赛事之余品尝了旬邑特色小吃美食。

据悉,全县10-11月份秋季旅游人数攀升到15.2万人次,网上定购马栏红苹果2万多箱,旅游产品成交量实现了历史性的突破。(见习记者 王雷 通讯员 田向阳 刘铎)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小荷才露尖尖角——大明宫小学四(2)中队第一次升旗仪式精彩瞬间

    2016-11-29 16:46阅读

    富仁镇连夜召开扶贫工作推进会

    2016-11-29 11:05阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    榆林市举办老干部工作人员培训班

    2016-11-28 10:53阅读

    西安一开发商私售已被查封房产 房产公司负责人受审

    2016-11-27 10:12阅读

    规住局开展环境卫生整治活动

    2016-11-26 01:40阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读