您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

旬邑打出“旅游+体育”新招牌

2016-11-29 17:19  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,旬邑县成功举办了“红色召唤、绿色邀约”中国·旬邑2016太极拳邀请赛暨咸阳市太极拳交流大会、2016“走进马栏”中国·旬邑半程马拉松赛、“奔向马栏”2016中国·旬邑第二届红色之旅自行车邀请赛,为县上带来了数以百万的人流、物流、信息流和旅游产品流,旅游综合收入大幅提升,使“旅游+体育”成为繁荣县域经济的金字招牌。

据了解,该县发挥马栏红色游、绿色生态游、文物古迹游、乡村民俗游等资源优势,着力培育“旅游+体育”发展模式,积极承办各类体育赛事。太极拳邀请赛开展,让来自江西、山东等省内外980名健身爱好者,在参与体育赛事的同时,领略了旬邑美景,把对旬邑的美好印象传遍全国;户外马拉松赛成功举办,吸引全国11个省1500多名运动员,在县城马栏河湿地公园环线竞相角逐,将旬邑的旅游景点和历史文化遗产进行了宣传推广;自行车骑行赛开展,使7个省800多名队员在石门山森林公园骑行赛道上,欣赏了沿途石门红叶、姜嫄圣母观光驿站等美景,并在赛事之余品尝了旬邑特色小吃美食。

据悉,全县10-11月份秋季旅游人数攀升到15.2万人次,网上定购马栏红苹果2万多箱,旅游产品成交量实现了历史性的突破。(见习记者 王雷 通讯员 田向阳 刘铎)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    张均锋同志带队检查安全生产工作

    11月25日19:00——23:00,张均锋同志带领县政府督办室、县城市管理局、安监局、环保局负责同志,先后到华钼实业公司、西蓝天燃气门站、城区相关KTV和网吧检查安全生产等工作。对华钼实业公司存…[阅读]

    未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第二十二次“碰头会”

    11月21日上午,未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第二十二次“碰头会”。会议由区委书记汪文展主持。会议通报了第二十一次碰头会商定事项落实情况,各班子主要负责同志对今后两周工作…[阅读]

    未央区食品药监局汉城所精细化管理助推食品经营改造提升

    未央区食品药监局汉城所积极开展食品经营精细化管理,进一步夯实企业食品安全第一责任人意识,推进企业加强内部管理,积极提升改造,依法诚信开展经营活动。 一是强化依法许可意识,树立食品药…[阅读]

    王浩到汤峪镇宣讲十六次党代会精神

    蓝田网讯 (宋春燕 摄影 报道)11月9日,县委书记王浩深入汤峪镇与全体机关党员干部、各村党支部书记村主任、第一书记等200多名干部一同学习十八届六中全会精神,并就蓝田县十六次党代会精神进行…[阅读]

    阎良 开展实用技术培训 助推残疾群众脱贫

    10月31日,关山镇联合区残联,邀请著名蔬菜种植专家教授许忠民,甜瓜种植方面专家教授杜军志,给我镇400余名残疾人就甜瓜、蔬菜种植,以及果蔬病虫害防治等知识进行了专题培训。 今年以来关山镇精准…[阅读]