您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

上游调气、用户节气、共渡气源紧张局面

2016-11-29 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

近期气温骤降,天然气的使用量大幅攀升,因上游气源不足,省天然气公司自本月23日起实行限量供气,对临潼区供气量与22日用气量45万立方相比较,缺口达8万立方,减少了17.8%。全区正常用气受到严重影响,已导致临潼区四家加气站、集中供热一号热源站燃气锅炉间歇性停运,部分工业用户、商业服务单位用气气压不足。

为千方百计保障居民供热和生活用气,西安华润燃气公司立即启动应急预案,制定了四条保障措施,积极应对供气不足现状。一是积极向上争取调气,23日,公司总经理带队赴省天然气公司争取调气,正在艰难的协调当中。二是按照调峰预案,已停供了四家加气站,对工业用气进行了限气。三是按照省天然气公司调峰措施,从保民生的角度出发,签订购买省天然气LNG液化天然气100万方。(LNG液化天然气价格为3.05元/ 立方米,高出管道天然气气价1.07元/ 立方米),争取保证居民生活用气。

从当前形势看,今冬气源紧张形势不容乐观,要从根本上解决用气难的问题,更需所有用户的理解和支持,相互配合,节约用气,共渡难关。一是直燃机锅炉采暖用户,严格控制室温到18~16℃;二是广大居民壁挂炉用户合理有效用气,避免浪费;三是西安华润燃气有限公司科学安排天然气储备、供应工作。通过大家的共同努力,满足冬季供暖和生活的基本用气需求。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市北城学校党支部“两学一做”学习教育第四专题学习情况汇报

    2016-11-29 16:47阅读

    焦岱召开环境卫生整治工作会

    2016-11-29 11:15阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    碑林区卫计局 以考促管 全面考核2016年度卫计系统重点工作

    2016-11-28 10:50阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    市体育局深入玉山镇杨寨村扶贫调研

    2016-11-26 01:40阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读