您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

庞光镇扎实做好寒冬送温暖专项救助工作

2016-11-29 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

为切实保障生活无着落流浪乞讨人员基本生存权益,我镇三项措施扎实做好寒冬季节的救助工作。

一、加强领导,统一部署。

冬季是流浪乞讨人员最难过的季节,我镇高度重视流浪乞讨人员的救助工作,成立专项救助工作领导小组,制定冬季救助工作计划,明确分工,夯实责任,加强对各村救助工作的指导,确保流浪乞讨人员安全过冬。

二、加大巡查,强化责任。

按照救助工作实行“属地管理,分级负责”的要求,我镇及时任务分解,责任到人,特备是做好极端严寒天气期间及夜间的救助工作。要求全镇25个行政村对各村的果园地房、闲置房及村边附近进行一次大排查,并及时向镇民政办上报排查结果。

三、加强宣传,做好帮扶。

各村采用广播、黑板报、横幅等宣传形式,营造广泛参与救助流浪乞讨人员的氛围,引导广大群众自觉开展救助工作。同时,要进一步做好辖区内五保户、低保户、独身老人、残疾人家庭、留守儿童等特殊群体的关爱和保护工作。

    全站热点
    沣京工业园多措并举完成首批精准扶贫计划

    按照《沣京工业园结对帮扶联系重点户工作实施方案》,园区积极选派30名党员干部与3个帮扶村组30户帮扶贫困户进行了对接。一是采取资金帮扶。截至11月底我单位已对永兴村及30户贫困户提供帮扶资…[阅读]

    李婧副市长督查户县秦岭北麓生态整改问题

    11月25日下午,李婧副市长带领市秦岭办、水务局、环保局等相关人员在县政府副县长谢永平和县秦岭办、水务局、环保局等主管领导的陪同下,督查户县秦岭北麓生态整改问题。李婧副市长一行查看了西…[阅读]

    玉蝉镇第十九届人民代表大会第一次会议顺利召开

    11月26日上午,玉蝉镇第十九届人民代表大会第一次会议顺利召开,县人大常委会副主任樊亚新、县人民政府副县长谢永平、县人大财经委主任严昆仑等领导参会。会议审议并通过了《户县玉蝉镇政府工作…[阅读]

    秦渡镇做好冬季安全生产工作

    近日,户县出现明显雨雪、强降温天气,秦渡镇党委政府高度重视,要求安监站指导各村、企事业生产经营单位采取措施,确保人民群众生命财产安全和各项生产经营平稳有序。 一是进一步提高认识,夯…[阅读]

    秦渡镇做好今冬明春火灾防控工作

    为全力做好今冬明春火灾防控工作,确保人民群众生命财产的安全,秦渡镇坚持“安全第一,预防为主,防治结合”的方针,采取了多项有力措施。 一是夯实责任。召开专题会议,强调冬季防火工作的重…[阅读]