您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 户县 >

庞光镇扎实做好寒冬送温暖专项救助工作

2016-11-29 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

为切实保障生活无着落流浪乞讨人员基本生存权益,我镇三项措施扎实做好寒冬季节的救助工作。

一、加强领导,统一部署。

冬季是流浪乞讨人员最难过的季节,我镇高度重视流浪乞讨人员的救助工作,成立专项救助工作领导小组,制定冬季救助工作计划,明确分工,夯实责任,加强对各村救助工作的指导,确保流浪乞讨人员安全过冬。

二、加大巡查,强化责任。

按照救助工作实行“属地管理,分级负责”的要求,我镇及时任务分解,责任到人,特备是做好极端严寒天气期间及夜间的救助工作。要求全镇25个行政村对各村的果园地房、闲置房及村边附近进行一次大排查,并及时向镇民政办上报排查结果。

三、加强宣传,做好帮扶。

各村采用广播、黑板报、横幅等宣传形式,营造广泛参与救助流浪乞讨人员的氛围,引导广大群众自觉开展救助工作。同时,要进一步做好辖区内五保户、低保户、独身老人、残疾人家庭、留守儿童等特殊群体的关爱和保护工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    文景中学走进“互联网+智慧课堂”教学新时代

    2016-11-29 16:49阅读

    焦岱召开环境卫生整治工作会

    2016-11-29 11:15阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    碑林区卫计局 以考促管 全面考核2016年度卫计系统重点工作

    2016-11-28 10:50阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    前卫镇召开十八届六中全会及县第十六次党代会会议精神的学习宣讲会

    2016-11-26 01:41阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读