您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

庞光镇三项措施积极开展治污减霾环境治理工作

2016-11-29 17:22  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实省市县治污减霾相关精神,我镇党委政府高度重视,及时召开会议,安排部署了治污减霾环境治理工作。

一、高度重视。及时成立了镇治污减霾工作领导小组,统一领导全镇治污减霾环境治理相关工作。

二、明确任务。镇农环办对全镇治污减霾工作任务进行分解,实行了层层负责,使这项工作职责清晰、进度明确、责任落实,确保了治污减霾工作的有序进行顺利推进。

三、强化措施。为了确保这项工作取得实效,采取了以下措施:

1、加大镇区街道卫生的管理力度,严格保洁员工作时间,及时清运垃圾,确保了街道整洁卫生。

2、镇农环办、经发办、环保所三个部门联合起来,在镇域内对驻地单位,经营单位及建筑场地的检查,杜绝扬尘、扬沙,焚烧建筑垃圾。严查耗能大、重污染煤碳锅炉,一经发现坚决予以取缔。

3、要求各驻村指导员走村入户,着力宣传治污减霾的重要性,提倡村民使用清洁能源,减少蜂窝煤等的使用。

4、镇环保所对我镇秦岭北麓排污口进行排查,并将排查工作与森林防火工作相结合,严厉打击焚烧秸秆、垃圾等野外用火、杜绝燃放烟花爆竹。

    全站热点
    沣京工业园多措并举完成首批精准扶贫计划

    按照《沣京工业园结对帮扶联系重点户工作实施方案》,园区积极选派30名党员干部与3个帮扶村组30户帮扶贫困户进行了对接。一是采取资金帮扶。截至11月底我单位已对永兴村及30户贫困户提供帮扶资…[阅读]

    李婧副市长督查户县秦岭北麓生态整改问题

    11月25日下午,李婧副市长带领市秦岭办、水务局、环保局等相关人员在县政府副县长谢永平和县秦岭办、水务局、环保局等主管领导的陪同下,督查户县秦岭北麓生态整改问题。李婧副市长一行查看了西…[阅读]

    玉蝉镇第十九届人民代表大会第一次会议顺利召开

    11月26日上午,玉蝉镇第十九届人民代表大会第一次会议顺利召开,县人大常委会副主任樊亚新、县人民政府副县长谢永平、县人大财经委主任严昆仑等领导参会。会议审议并通过了《户县玉蝉镇政府工作…[阅读]

    秦渡镇做好冬季安全生产工作

    近日,户县出现明显雨雪、强降温天气,秦渡镇党委政府高度重视,要求安监站指导各村、企事业生产经营单位采取措施,确保人民群众生命财产安全和各项生产经营平稳有序。 一是进一步提高认识,夯…[阅读]

    秦渡镇做好今冬明春火灾防控工作

    为全力做好今冬明春火灾防控工作,确保人民群众生命财产的安全,秦渡镇坚持“安全第一,预防为主,防治结合”的方针,采取了多项有力措施。 一是夯实责任。召开专题会议,强调冬季防火工作的重…[阅读]