您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 户县 >

庞光镇三项措施积极开展治污减霾环境治理工作

2016-11-29 17:22  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实省市县治污减霾相关精神,我镇党委政府高度重视,及时召开会议,安排部署了治污减霾环境治理工作。

一、高度重视。及时成立了镇治污减霾工作领导小组,统一领导全镇治污减霾环境治理相关工作。

二、明确任务。镇农环办对全镇治污减霾工作任务进行分解,实行了层层负责,使这项工作职责清晰、进度明确、责任落实,确保了治污减霾工作的有序进行顺利推进。

三、强化措施。为了确保这项工作取得实效,采取了以下措施:

1、加大镇区街道卫生的管理力度,严格保洁员工作时间,及时清运垃圾,确保了街道整洁卫生。

2、镇农环办、经发办、环保所三个部门联合起来,在镇域内对驻地单位,经营单位及建筑场地的检查,杜绝扬尘、扬沙,焚烧建筑垃圾。严查耗能大、重污染煤碳锅炉,一经发现坚决予以取缔。

3、要求各驻村指导员走村入户,着力宣传治污减霾的重要性,提倡村民使用清洁能源,减少蜂窝煤等的使用。

4、镇环保所对我镇秦岭北麓排污口进行排查,并将排查工作与森林防火工作相结合,严厉打击焚烧秸秆、垃圾等野外用火、杜绝燃放烟花爆竹。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    文景学子勇夺省首届环保小主持人大赛冠军!

    2016-11-29 16:50阅读

    焦岱召开环境卫生整治工作会

    2016-11-29 11:15阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    碑林区卫计局 以考促管 全面考核2016年度卫计系统重点工作

    2016-11-28 10:50阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    前卫镇召开十八届六中全会及县第十六次党代会会议精神的学习宣讲会

    2016-11-26 01:41阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读