您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区长乐西路食品药监所三项举措抓好食品标识规范

2016-11-29 17:33  兵马俑在线  字号:T|T

为强化对食品标签标识的监管,近期,长乐西路监管所对辖区食品标签标识进行了专项检查,通过深排查、严惩治、细讲解,食品标签标注不规范行为得到了有效治理。

一是抓住重点,深入排查。监管所组织执法人员对辖区内商场超市、食品经营户不规范标注食品标签行为开展一次深入排查,着重检查标签标识是否符合相应的法规要求和特殊规定,是否存在严禁标注的相关信息等,是否存在违法标注适宜人群、功效成分及剂量等内容。二是从严惩治,强化管理。对排查中发现的违法违规行为,及时按照相关法律规定,进行依法处理,增强执法威慑力。 三是强化宣传,促进自律。针对食品销售标签标注不规范行为,监管所在强化惩处同时,更加注重宣传引导,向经营者细致讲解预包装食品销售规范,进一步规范企业的自律意识。

截止目前,共检查辖区食品零售单位40余户,全面检查了贝斯特小食品批发城,通过宣传引导及责令整改,规范了预包装食品及散装食品的经营行为。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵供电分公司不断规范营销管理

    五年来,高陵供电分公司紧紧围绕区委、区政府工作部署,以开拓市场和营销管理为重点,以优化电网结构和增强供电能力为主线,以规范管理和改进作风为抓手,切实加强电网建设、员工队伍建设、企业…[阅读]

    新城区红星社区组织选区正式候选人选民见面会

    11月21日上午9时,红星社区组织辖区居民代表、驻地单位代表等30余人参加解放门第七选区正式候选人选民见面会。 会上,参加本选区选举的几位正式候选人代表一一与群众见面,并分别介绍了自己的基…[阅读]

    长安区委组织部要求做好专题节目《榜样》学习宣传

    近日,区委组织部转发了中共中央组织部办公厅通知,要求认真做好专题节目《榜样》学习宣传工作。 据悉,中央组织部、中央电视台联合录制了反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。专…[阅读]

    临潼区栎阳街办积极开展“西安工匠”推荐评选工作

    为推动栎阳职工队伍整体素质不断提升,选出树立首批具有爱岗敬业、精益求精、攻坚克难、创新超越精神的“西安工匠”,充分发挥优秀工匠和创新能手的示范引领作用,促进“大众创业、万众创新”。…[阅读]

    阎良区武屯镇开展送温暖及安全排查活动

    为切实保障贫困户、危房户、孤寡老人温暖过冬,确保镇域和谐稳定,武屯镇在全镇范围内开展冬季送温暖及安全排查活动。 武屯镇对全镇15个村的危漏房进行全面排查,做到不漏一户,不留死角。对存在安…[阅读]