您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

新城区长乐西路食品药监所三项举措抓好食品标识规范

2016-11-29 17:33  兵马俑在线  字号:T|T

为强化对食品标签标识的监管,近期,长乐西路监管所对辖区食品标签标识进行了专项检查,通过深排查、严惩治、细讲解,食品标签标注不规范行为得到了有效治理。

一是抓住重点,深入排查。监管所组织执法人员对辖区内商场超市、食品经营户不规范标注食品标签行为开展一次深入排查,着重检查标签标识是否符合相应的法规要求和特殊规定,是否存在严禁标注的相关信息等,是否存在违法标注适宜人群、功效成分及剂量等内容。二是从严惩治,强化管理。对排查中发现的违法违规行为,及时按照相关法律规定,进行依法处理,增强执法威慑力。 三是强化宣传,促进自律。针对食品销售标签标注不规范行为,监管所在强化惩处同时,更加注重宣传引导,向经营者细致讲解预包装食品销售规范,进一步规范企业的自律意识。

截止目前,共检查辖区食品零售单位40余户,全面检查了贝斯特小食品批发城,通过宣传引导及责令整改,规范了预包装食品及散装食品的经营行为。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区工业商务局积极谋划2017年工作安排

    2016-11-29 17:02阅读

    县气象局贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神

    2016-11-29 12:05阅读

    环西街道玉祥门社区积极做好积冰积雪清理工作

    2016-11-28 21:44阅读

    阎良区委召开中心组学习扩大会议

    2016-11-28 11:11阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    秦渡镇做好冬季安全生产工作

    2016-11-26 01:50阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读